Плов в мультиварке поларис-рецепт вкусного плова в мультиварке

Содержание
  1. Плов в мультиварке — 6 рецептов приготовления рассыпчатого плова в мультиварке Редмонд и Поларис
  2. Узбекский плов в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
  3. : Готовим плов в мультиварке дома
  4. Как приготовить рассыпчатый плов из говядины, если нет режима «Плов»
  5. Вкусный плов с курицей в мультиварке Поларис
  6. Плов со свининой в Редмонде
  7. рецепт: Плов из утки
  8. Плов по узбекски в мультиварке
  9. Куриный плов в мультиварке
  10. Ингредиенты:
  11. Плов с говядиной в мультиварке
  12. Состав:
  13. Плов из баранины в мультиварке
  14. Плов в мультиварке «Поларис»: как правильно приготовить
  15. «Рецепт плова в мультиварке»
  16. Какие продукты нужны
  17. Подробная инструкция
  18. Технология приготовления вкусного плова в мультиварке поларис
  19. Как приготовить плов в мультиварке Поларис
  20. Ингредиенты
  21. Описание рецепта
  22. Этапы приготовления
  23. Как приготовить плов в мультиварке Поларис
  24. Рецепт плова со свининой в мультиварке Поларис
  25. Подготовим ингредиенты
  26. Приготовим плов
  27.  рецепта приготовления плова в мультиварке Поларис
  28. Кулинарные рекомендации
  29. Рецепт плова с курицей в мультиварке Поларис
  30. Кухонные принадлежности
  31. рецепта плова с курицей в мультиварке Поларис
  32. Рекомендуемые рецепты приготовления плова

Плов в мультиварке — 6 рецептов приготовления рассыпчатого плова в мультиварке Редмонд и Поларис

Плов в мультиварке поларис-рецепт вкусного плова в мультиварке

Доброе утро всем! Что вы готовите сегодня на ужин? А я плов, да необычный, а в мультиварке. А знаете почему? Все потому что, я обожаю эту чудопомощницу. Она меня всегда так выручает, ну просто слов нет, один восторг, не знаю и как я раньше без нее жила.

Часто слышу от людей такие мнения, что мол это пустая трата денег, лично для меня это не так. Не проходит ни одного дня, чтобы я в ней не готовила. Ведь это так просто, быстро и очень вкусно. С ней все мои борщи и другие супы получаются наваристыми, а молочные каши, тем более прелестными, что дети их уплетают за обе щеки))).

Поэтому решила сегодня взять именно эту тему и познакомить Вас с самыми вкусными и простыми рецептами плова, который можно приготовить из любого мяса.

Чтобы приготовить настоящий плов нужно знать секреты и фишки варки. Так давайте быстрее приступать к делу, и по ходу статьи вы все узнаете.

Сильно больших отличий того, как это делается в казане или в сковороде нет, если у вас есть свой проверенный рецепт, то вы можете с легкостью взять его и применить на мультиварке.

Узбекский плов в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Все мы знаем, что плов это не наше русское блюдо, а пришло оно к нам с Востока и покорило от мало до велика. Вариантов готовки великое разнообразие. Настоящий плов готовится истинно из баранины и поэтому первый рецепт будет именно из этого мяса, но при  желании вы можете заменить его на любое понравившееся Вам.

Нам понадобится:

  • рис — 2,5 мерных стаканчика от мультиварки
  • вода — 5 мерных стаканчиков от мультиварки
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • острый перец чили — 1 стручок
  • мясо говядины или баранины — 500 г
  • масло растительное — 50 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите репчатый лук две большие головки и покрошите полукольцами.

2. Мясо баранины, если нет возьмите говядину измельчите также на небольшие кусочки, будьте готовы к тому, что оно уменьшится в объеме при жарке.

3. Очень правильно, грамотно нужно будет нарезать морковку. Для этого возьмите острый нож и тонкими полосками порубите его на кухонной досочке, в виде соломки.

4. После всех действий возьмите чашу мультиварки и налейте в нее растительное масло. Выберите режим «Жарка» с открытой крышкой. Поместите туда репчатый лук. Жарьте до готовности, чтобы лук стал мягким и золотистым. Следом уложите кусочки мяса и жарьте, перемешивая изредка, чтобы ничего не пригорело.

[attention type=yellow]

Через некоторое время приблизительно 20-30 минут выложите морковь соломкой, перемешайте и тушите еще пару минут. Овощи и мясо почти готовы. Поперчите их и посолите. Для того, чтобы получился очень наваристый и запашистый плов добавьте ваши любимые специи, лучше всего использовать специальную приправу для плова или карри.

[/attention]

Важно! Именно такой набор специй даст подарит вам нужный обалденный вкус. Просто фантастика!

5. Настал черед риса. Но, перед тем как его сюда поместить нужно мясо с овощами залить водой. Воды заранее кипяченной и только, что закипевшей, берите столько, чтобы она покрыла все мясо и на 0,5 мм воды должно быть выше его. Затем положите в кипящую воду чеснок (2 головки) и горький перец чили стручок. Тушите так 15 минут.

6. Рис тщательно промойте и потом выложите в чашу мультиварки. Посмотрите внимательно, каким стал уровень воды, долейте при надобности. Вода обязательно должна покрывать весь рис и быть выше примерно на 0,5 мм. Выберите в мультиварке следующий режим «Рис» или у меня например в Поларисе режим «Крупа» и доверьтесь чудопомощнице.

Важно! Если быть более точной, то расчет риса и воды такой, на 2,5 мультистакана от мультиварки идет 5 мультистаканчиков воды. Так советует моя книжечка, которая шла в подарок за покупку. Этим рекомендациям я всегда придерживаюсь.

После этого, обычно это происходит через 25 минут прозвенит звуковой сигнал, откройте крышку и посмотрите, сколько осталось воды. Проткните деревянной лопаткой, чтобы увидеть. Скорее всего вода еще останется, поэтому закройте крышку и оставьте в режиме «Подогрева» еще на 40 минут, чтобы вся лишняя влага ушла, испарилась.

Важно! Если вы любите не рассыпчатый плов, то можно и не оставлять в режиме «Подогрева», а сразу употреблять. Но, это уже по моему будет рисовая каша с мясом, а не плов.

7. Украсьте веточками петрушки или другой зелени. Приятного аппетита!

: Готовим плов в мультиварке дома

Еще один простой вариант, который можно посмотреть в этом видео с канала ютуб, в нем все очень пошагово и доступно показано:

Как приготовить рассыпчатый плов из говядины, если нет режима «Плов»

Бывает такое что и вправду нет такого режима, если у вас мультиварка бренда Поларис или Редмонд, то там есть такой режим, как «Крупа» или же «Плов», в других моделях таких как Атланта, Борк, Витесс, Витек, Мулинекс часто такого режима не существует, то тогда выберите режим «Тушение»он есть в любой чудопомощнице.

Я думаю, что очень много людей сталкиваются не только с этой проблемой, но и с такой, что рис в процессе варки превращается в кашу. Почему это происходит? Неправильные пропорции воды и риса, а также рис нужно брать крупный, желательно пропаренный и должен быть небольшой огонь, в данном случае правильный режим мультиварки.

Еще существует версия, что рис нельзя промывать, чтобы получить как можно больше рассыпчатости, а как вы делаете? Я лично всегда промываю, но, не замачиваю, делала эксперименты, и мой опыт мне показал, что все зависит от правильной меры воды в чаше.

[attention type=red]

И лучше брать длиннозерный, нежели чем круглозерный, круглый хоть и вкуснее на мой взгляд, но годится для запеканок и рисовой каши.

[/attention]

Нам понадобится:

  • баранина — 1 кг
  • рис — 300 г
  • морковь — 300 г
  • рис — 300 г
  • соль по вкусу или 3 щепотки
  • масло подсолнечное — 3 ст.л
  • чеснок — 1-2 головки
  • барбарис — 5 г
  • зира — 2 ст.л
  • приправа для плова —  пакетик

Способ приготовления:

1. С мяса баранины срежьте жир, чтобы потом его растопить. Саму мякоть порубите на небольшие кусочки.

2. Лук порежьте полукольцами, а морковку соломкой или же можно нашинковать на терке для корейской моркови. У головки чеснока низ обрежьте вот так, как показано на этом фото для того, чтобы плов получился очень запашистым.

2. Жир или как его обозвать сало срезанное с мякоти баранины с растительным маслом пережарьте в чашке на режиме «Жарка», и после того, как вытопятся шкварки уберите их шумочкой, и внесите овощи: морковь и лук.

Жарьте 5-7 минут, чтобы овощи стали мягкими. Следом добавьте баранину и обжарьте до полуготовности.

Важно! Готовьте при открытой крышки, чтобы лишняя влага вся испарилась.

Внесите приправу для плова, а также зиру перетертую в ступке и немного посолите три-четыре щепотки соли. Аромат просто бесподобный. Тушите еще минут 5-7 минут.

3. Далее добавьте рис, его заранее промойте. Распределите его аккуратно лопаточкой по поверхности, не мешая с мясом, этого делать нельзя. Высыпьте барбарис.

Если у вас жидкости осталось мало, то тогда долейте еще воды на поверхность риса, чтобы рис полностью утопился в воде.

[attention type=green]

4. Добавьте головку чеснока в серединку. Закройте крышку выберите подходящий режим для вашей мультипомощницы. Это может быть «Тушение» или «Крупа», «Плов» на 40 -45 минут.

[/attention]

5. По истечении нужного времени мультиварка переключится в режим «Подогрева», оставьте так постоять 15-20 минут. А потом наслаждайтесь вкуснятиной. Приятного аппетита! Заметьте, что рис по данному рецепту не превратился в кашу, мяско получилось поджаристым, и цвет плова желтый и красивый, а это очень важно!

Вкусный плов с курицей в мультиварке Поларис

Вот и добрались до такого куриного варианта плова. Он получается довольно нежный и пикантный, если вы готовите впервые это узбекское блюдо, то начните его именно с этого рецепта.

Нам понадобится:

  • куриное филе грудки — 0,5 кг
  • репчатый лук — 2 головки
  • морковь — 2 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • рис — 1,5 ст. мультистакана
  • вода или бульон — 5 мультистаканов
  • чеснок — 6 зубчиков
  • приправа для плова, карри, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовьте все ингредиенты, для этого репчатый лук и морковь порежьте удобным для Вас способом.

Важно! Не мельчите с луком, он все равно будет жариться и уменьшится в объеме, зато придаст некую пикантность во вкусе и ароматность. Морковь можно потереть на терке, или нарезать соломкой.

С помидоров уберите шкурку, можно обдать кипятком и она тогда легко снимется, а можно поступить другим образом взять обычную терку и протереть всю мякоть, дабы кожурка у вас останется в руках.

Обжарьте на режиме «Жарка» репчатый лук с морковью, чтобы овощи стали мягкими, а лук позолотился. Далее добавьте куриные кусочки, перемешайте. Жарьте почти, что до готовности.

Важно! Именно в этот момент внесите помидорки,  обжарьте их 10 минут.

В конце добавьте приправу для плова, посолите, поперчите.

2. Затем сделайте закладку промытого риса. Налейте воды или бульона. Воткните по всей поверхности зубчики чеснока. Как вы видите это восточное блюдо приобретает сразу желтенький цвет. Закройте крышку и выберите режим «Крупа» на 25 минут.

3. А после не переводите из режима «Подогрева» примерно 30 минут, чтобы плов настоялся и насытился всеми ароматами приправ, и вся влага лишняя испарилась.

Вот так легко и быстро приготовилась эта кашка, которую можно приготовить на ужин. Или поставить на стол на второе блюдо на обед.

Плов со свининой в Редмонде

Этот тоже один из легких вариантов приготовления, получается просто улетно вкусно, как говорит у меня муж супербомба. Секрет тут, конечно же в мясе, ведь оно жирненькое и поэтому вкус особенный получается. Хотя многие спорят над тем, что все таки настоящий плов не готовится со свининой, а получается что-то подобное на кашу с мясом.

Решайте сами, мне главное, чтобы было вкусно и просто. Ведь различных интерпретаций готовки куча, выбирай на любой вкус и цвет.

Нам понадобится:

  • свинина — 600 г
  • лук — 400 г
  • морковь — 400 г
  • приправа для плова — 2 ст.л
  • соль по вкусу
  • длиннозерный рис — 2,5 мультистакана
  • вода горячая — 5 мультистаканов
  • растительное масло
  • чеснок — 1 головка

Способ приготовления:

1. Нарежьте не мелко репчатый лук, морковь нарежьте на длинные брусочки. Мясо порубите на куски.

Важно! Если на кусочках мяса вы видите, слои жира, то лучше его обрежьте, свинина и так продукт довольно жирный.

2. В чашку мультиварки налейте растительное подсолнечное масло, таким образом, чтобы оно заполнило дно мультиварки. Выберите режим «Жарка» 20 минут и нажмите «Старт».

3.  Внесите лук и морковь. Жарьте 3-5 минут, и добавьте мясо. Перемешайте.

[attention type=yellow]

4. Обжаривайте мясо совместно с овощами. После того, как пройдет 3 минуты добавьте специи, приправы для плова 2 ст.л, чтобы они тоже при высокой температуре отдали свои вкусовые качества и насытили свинину своими ароматами. Добавьте столовую ложку соли.

[/attention]

Важно! Если в процессе жарки вы видите, что масла мало, то налейте еще.

5. После того как мясо посветлеет выложите промытый рис. Аккуратно его разровняйте, чтобы не видно было мяса и лука с морковью. Посыпьте сверху солью (примерно 1 ч.л) и воткните обязательно зубчики чеснока, если они крупные, то берите 3-4 шт, если мелкие, то больше.

Залейте горячей водой, причем так, чтобы ничего не нарушить, для этого лучше всего использовать шумовку и через нее лить воду. Закройте крышку мультиварки и переведите в режим «Плов» на 40 минут.

6. По истечение времени откройте крышку, перемешайте его, рис получается рассыпчатым и очень вкусным и аппетитным.

Замечательно! Рисенка к рисенке! Приятного аппетита и вкусных открытий!

рецепт: Плов из утки

Хотела в это раз вас удивить, решила поделиться вот этим видеосюжетом. Уж очень он мне понравился, возможно и вам тоже, просмотрев его вы научитесь правильно готовить плов в мультиварке из утиного мяса.

Вот такая подборка получилась, теперь я надеюсь, если в вашем доме есть мультиварка, вы сможете с легкостью и огромным желанием приготовить такое всеми любимое блюдо как плов. Я желаю, чтобы все у вас удалось. Остались вопросы, пишите скорее тогда в низу свои пожелания и рекомендации. Обсудим!

Всем отличного настроения и удачи! До скорого! Пока-пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

Источник: https://page365.ru/plov-v-multivarke.html

Плов по узбекски в мультиварке

Плов в мультиварке поларис-рецепт вкусного плова в мультиварке

Сначала мы поговорим о самой мультиварке, в которой и будем готовить рассыпчатый узбекский плов . Уже существует множество мультиварок в продаже. Разных марок, размеров, расцветок и качества. Наиболее распространенны приборы от компаний Редмонд, Поларис, Скарлетт.  Продаются такие товары и в интернет-магазинах.

Я заостряю внимание на этом лишь потому, что буду писать одно слово для действия. Например «Жарка» – функция у всех агрегатов одна, но называется по-разному. Итак:

  • Жарка — Выпечка.
  • Плов — Тушение; Рис; Крупы; Варка; и так далее.
  • Есть еще такой режим — Мультиповар. В этом режиме вы сами выставляете нужную температуру и время работы. В других приборах автоматически устанавливается только время приготовления пищи.

Во всех бытовых приборах также есть удобный звуковой сигнал о завершении работы, что позволяет человеку не следить постоянно за приготовлением пищи, а заниматься другими делами.
И совсем чуть-чуть о мерах вместимости в стакане и ложках. это интересно!

Я все тонкости вам разъяснила, и теперь перейдем непосредственно к основной теме.

Рецепты, представляемые мной сегодня можно использовать как в приготовлении еды в бытовом приборе, так и на плите. Все рецепты пошаговые, с фото. Поэтому даже дилетанту будет нетрудно приготовить блюдо, следуя этим инструкциям.

Начнем с того, как приготовить узбекский плов с курицей. Такое кушанье считается диетическим, так как оно малокалорийное, в отличие от подобных блюд с говядиной, свининой или бараниной.

Еще одно преимущество такого яства — готовится оно намного быстрее, не теряя при этом своих вкусовых и питательных качеств.

Среднее содержание калорий в 100 граммах плова с курицей составляет от 136 Ккал (грудка) до 190 (окорочка).

Куриный плов в мультиварке

Состав на 5-6 порций:

  • Куриная тушка — 1 шт. (700-800 гр.).
  • Рисовая крупа — 2 стакана.
  • Подсолнечное или кукурузное масло — полстакана.
  • Крупная морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Курага — 5-6 шт.
  • Специи «Для плова» – 1 ч/л.
  • Соль — по вкусу.
  • Стручковый перец (любителям остренького) — 1 стручок.

Крупу, как всегда, вымыть несколько раз. Тушку разделать на кусочки небольшого размера. Подходящее для разделки, конечно филе, а так придется порубить косточки. Морковь тереть на шинковке или резать соломкой, лучок — полукольцами. Курагу залить горячей водичкой для смягчения.

Выставить режим Жарка и влить в чашу масло. Как прогреется, закинуть курочку с луком и жарить, иногда помешивая, 10 минут с открытой крышкой.

Затем закинуть морковку, соль и приправы, перемешать и закрыть крышку на 5 мин. Спустя указанное время вынуть из воды курагу и добавить в чашу к остальным продуктам. В этот момент любителям перца рекомендуется закинуть и целый стручок перчика. Переключить режим на “Плов”.

[attention type=red]

Всыпать рисовую крупу (не размешивать) и налить воды, чтобы уровень жидкости превышал поверхность риса на 1 см. Закрыть прибор и ждать сигнала аппарата. Если время не выставляется автоматически, то установить самим 30-40 мин. Время приготовления зависит от сорта крупы.

[/attention]

После отключения перемешать содержимое емкости и разложить в тарелки. Употреблять с салатом или соусом.

Приятного аппетита!

Хоть настоящий узбекский плов готовят в основном с мясом барашка , редко — говяжьим, я расскажу вам, как приготовить плов со свининой в мультиварке. Калорийность в 100 граммах готового блюда составляет 285 Ккал, а с салом и все 300 Ккал.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины без сала — полкило.
  • Рисовая крупа — 2 стак.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Растительное масло — четверть стак.
  • Приправы — 1 ч/л. (в пакетиках специй для плова есть все необходимое).
  • Соль — по вкусу.
  • Чеснок — 3 зубчика.

Рис вымыть, морковку с луком нашинковать соломкой и полукольцами. Мясо разделить на крупные кубики. Чеснок почистить, разрезать зубчики пополам или оставить целыми — на ваше усмотрение.

Выставить режим “Жарка” и обжарить мясо в масле, периодически мешая, в течение 10 мин.

Закинуть морковь с луком и продлить жарку на 5 мин.

Потом посыпать солью, специями, положить чеснок. Перемешать и загрузить крупу, разровняв по поверхности. Влить воды на 1 см. выше уровня риса, закрыть мультиварку и переключить на функцию “Плов”. Если время не задано командой, то установить 40 мин.

Пока готовится еда, сделайте салат или соус к угощению. После сигнала пищу перемешайте и разложите в тарелки.

Приятного аппетита!

Плов с говядиной в мультиварке

Калорийность такого блюда в 100 граммах составляет 220 — 240 Ккал. В зависимости от жирности мяса.

Состав:

  • Филе говядины — 0,5 кг.
  • Рисовая крупа — 2 стакана.
  • Морковка — 2 шт.
  • Лук — 1 крупная луковица.
  • Масло растительное — полстакана.
  • Чеснок — 1 гол.
  • Специи — 1 ч/л.
  • Соль — по вкусу.

Говяжье филе порезать на куски размером со спичечный коробок.

Остальные овощи помыть и шинковать. Чеснок не делить, а снять шелуху, убрать корневище и вымыть. Крупу также помыть, но раз 6-7.

Мультиварку установить в режиме Выпечка, нагреть масло и обжарить мясо с луком в течение 10 минут, мешая. После этого закинуть морковь, перемешать и жарить еще 5 мин.

Спустя это время зирвак посыпать солью, специями. Положить головку чеснока. Если вы любите острую пищу, то стручок перца следует вложить вместе с чесноком и засыпать зирвак рисовой крупой, разровняв по поверхности.

Залить водой (кипятком) так, чтобы утопить рис на 1 см. Переключить на функцию Рис, выставив таймер на 40 мин. После звукового сигнала не беспокоить палов 10 мин. Затем перемешать, удалив чеснок и разложить в тарелки. Чеснок тоже съедобен и вкусен. Многим людям нравится. Не забудьте про соус и салат!

Приятного аппетита!

Плов из баранины в мультиварке

Состав:

  • Филейная часть барашка — 0,5 кг.
  • Рисовая крупа — 2 стак.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кунжутное или растительное масло — четверть стакана.
  • Специи — 1 ч/л.
  • Соль — по вкусу.

В первую очередь вымыть рис. Затем небольшими кусочками порезать мясо. Овощи резать, как обычно на плов.

Мультиварку установить в режим Жарка. После прогревания масла обжарить в ней сперва мясо 10 мин.

Потом заложить в чашу овощи и продлить жарку еще на 10 мин. Не забываем иногда помешивать продукты. При готовке зирвака (основы) крышку не закрывать.

После всех манипуляций и отведенного времени загрузить рис. Люди, предпочитающие острую пищу и любители чеснока должны положить целый стручок перца и чеснок перед самой закладкой риса. На разровненную поверхность налить воду выше уровня крупы на 1 см.

Запустить режим Тушение на 40 минут, если не установлено автоматически время. Крышка должна быть закрыта. Через 10 минут после сигнала перемешать палов и положить в тарелки.

Приятного аппетита!

Это не все рецепты, достойные вашего внимания, по моему мнению. Но, чтобы описать их все, не хватит и жизни. Еще легче и быстрее готовить в мультиварке вообще без мяса, так называемые вегетарианские пловы. Такие блюда по своим вкусовым качествам ничуть не уступают мясной пище.

[attention type=green]

Готовить можно и с нутом (азиатским горохом), и с зеленым горошком, и с грибочками и просто овощные. У вас есть мультиварка? Тогда придумывайте свои рецепты, пробуйте готовить с малого количества продуктов. И в следующий раз, при удачной пробе, увеличивайте количество соразмерно порциям. Не получится в одночасье стать великим поваром.

[/attention]

Мы все простые люди, отнюдь не гении. Так что, удачи вам в ваших начинаниях!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/59ffbfd98c8be3a4da96fd9e/5ab0787755876b88c72fcf74

Плов в мультиварке «Поларис»: как правильно приготовить

Плов в мультиварке поларис-рецепт вкусного плова в мультиварке

Чтобы плов получился по-настоящему вкусным, нужно знать некоторые тонкости приготовления в мультиварке «Поларис». В кухонной технике этого бренда есть специальный режим «Крупа» или «Плов», поэтому рис или другая крупа, которую вы используете в приготовлении плова, не превратится в кашу и будет рассыпчатой.

Керамическое покрытие мультиварки не позволит пригореть, все содержимое будет прогреваться равномерно. Однако для получения такого результата следует также учесть пропорции воды и крупы. Если вы выбрали правильный сорт риса, желательно длиннозерный и пропаренный, выставили правильный режим, то результат превзойдет ожидания. Блюдо будет удивительно вкусным.

«Рецепт плова в мультиварке»

Из этого видео вы узнаете, как приготовить вкусный плов в мультиварке.

Какие продукты нужны

Если вы решили порадовать своих близких вкусным пловом с бараниной, тогда приступайте к подготовке набора продуктов, а в остальном вам помогут наши инструкции и мультиварка «Поларис». Итак, баранины потребуется 1 кг.

На такое количество мяса достаточно 300 г риса, столько же моркови и пару луковиц. Приготовление плова не обходится без специй: зиры и барбариса сушеного, можно добавить еще специальную приправу для плова.

Не забудьте о чесноке, пара головок будет кстати.

Если вы решите приготовить не традиционный плов, а фруктовый, то вам понадобятся сухофрукты и фрукты. Здесь вы имеете свободу действий. Можно положить курагу, изюм, чернослив, финики, инжир.

Из фруктов подойдут абрикосы, яблоки, груши, персики, айва и апельсины. Можете поэкспериментировать и положить тыкву и морковь.

Возможно, в вашем доме пользуются успехом орехи, почему бы не положить их в сладкий плов.

Из специй можно добавить гвоздику, корицу, кардамон, мускатный орех. Каждая специя придаст особый аромат и вкус. Можете смело экспериментировать.

Подробная инструкция

Теперь можно начинать приготовление плова. Сначала внимательно осмотрите кусок баранины и срежьте весь жир, затем нарежьте мясо небольшими кусочками.

С овощами поступаем традиционно. Лук режем полукольцами, морковь – соломкой. Головку чеснока промываем и отрезаем донышко, чистить не нужно. Чеснок придаст неповторимый аромат восточному кушанью.

Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка» и отправляем туда срезанный бараний жир для растапливания. Когда он вытопится, и на поверхности будут плавать шкварки, уберите их шумовкой. В чашу мультиварки положите лук и морковь. Выставьте таймер на 7 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы овощи стали мягкими.

Пришло время закладывать в мультиварку баранину и обжарить ее до появления румяной корочки. Важный момент, приготовление следует осуществлять при открытой крышке. Это необходимо для того, чтобы произошло испарение лишней влаги.

Смесь специй для плова, включая зиру, перетрите в ступке. Вы сразу почувствуете ни с чем не сравнимый аромат. Добавьте туда три щепотки соли и отправьте приправу в чашу мультиварки. Поставьте в режим тушения на 7 минут.

Рис промываем под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем замачиваем его в теплой воде. Крупу добавляем в мультиварку и распределяем ее по поверхности, разравнивая и слегка утрамбовывая. Делать это следует аккуратно, так как нельзя перемешивать зирак и крупу. Посыпьте рис сушеным барбарисом.

[attention type=yellow]

Если содержание жидкости мало, то стоит долить немного воды, чтобы она покрыла весь рис на сантиметр. В середину водрузите головку чеснока. Далее установите режим «Плов» и тушите на протяжении 40 минут.

[/attention]

После того как время истекло, установите режим «Подогрев» и оставьте в таком состоянии плов на 25 минут. Открывайте крышку – плов должен выглядеть восхитительно: желтый, рис рассыпчатый, аромат превосходный.

Не менее вкусный плов в мультиварке получится с курицей. Продукты для приготовления будут теми же, просто вместо баранины следует взять 0,5 кг куриного филе. Риса в этом случае понадобится 1,5 мерного стаканчика мультиварки «Поларис». Еще следует добавить в список необходимых продуктов два помидора.

Готовим продукты для плова. Рис промываем и замачиваем, лук и морковь измельчаем способом, указанным выше. Филе нарезаем средними кусочками. Помидоры обдать кипятком и снять шкурку.

Выставляем режим «Жарка» и высыпаем нарезанные овощи: лук и морковь. Как только морковь станет мягкой, а лук приобретет золотистый оттенок, можно выкладывать филе.

После помешивания продолжайте жарить в установленном режиме, пока мясо не подрумянится. Не пропустите момент, именно сейчас вносите томаты, и продолжайте обжарку в течение 10 минут.

В самом конце добавьте специи, предварительно растертые в ступке.

Время закладывать рис. Вы его, надеемся, уже подготовили описанным выше способом. В середине, как обычно, красуется головка чеснока. Закрывайте крышку и выставляйте режим «Крупа» на 25 минут. После чего переустановите режим «Подогрев» на полчаса. Этого времени достаточно, чтобы плов пропитался ароматами и настоялся. Восточное блюдо готово. Вкусно, просто и быстро!

Для того чтобы приготовить сладкий плов, рис, как обычно, промойте и замочите. Курагу мелко порежьте, яблоко и морковь натрите на средней терке. В мультиварку налейте масло и установите режим «Жарка», температуру выставьте 110 °C.

[attention type=red]

Обжарьте морковь, затем добавьте курагу и проведите аналогичные действия, затем яблоки и изюм. Сверху выкладываем рис и доливаем воды, чтобы она была на сантиметр выше поверхности риса. Добавляем щепотку соли и корицу. Через 20 минут переводим мультиварку в режим «Подогрев» на полчаса.

[/attention]

Если хотите, то перед подачей на стол добавьте сахар или мед.

Источник: https://oplove.ru/posuda/v-multivarke-polaris-469/

Технология приготовления вкусного плова в мультиварке поларис

Плов в мультиварке поларис-рецепт вкусного плова в мультиварке

Можно ли приготовить плов в обычной мультиварке Поларис? Будет ли он  настоящим пловом или, как ни старайся, выйдет вязкая каша с мясом? Мы попробуем объяснить, в чем особенность приготовления плова в  мультиварке.

Ведь обычно есть возможность нивелировать минусы этой техники, а плюсы сделать еще  значительнее. Прочтите — и вам наверняка захочется поэкспериментировать с вашей доброй помощницей.

Вы приготовите не еду по стандартному режиму домашнего прибора, а нечто схожее с настоящим узбекским пловом на мангале.

Как приготовить плов в мультиварке Поларис

Инструкция к вашему устройству, скорее всего, содержит готовый рецепт,  где подробно описано, как приготовить плов в вашей модели мультиварки Поларис. Есть разработанный рецепт, отдельный режим и пошаговое описание.

Однако, судя по запросам, многих не устраивает качество готового блюда: то рис получается сухим и сыроватым, то снизу плов вроде бы и готов, а сверху не доварен.

А бывает, что, напротив, крупа разваривается, и вместо плова приходится есть кашу.

Как готовить в устройствах типа polaris так, чтобы и рис был рассыпчатым, и мясо получилось с характерной обжаркой? Чтобы лук с морковкой не превратились  в невыразительную массу, а были украшением блюда?

Чтобы все получилось так, отложите в сторону сборник готовых рецептов для мультиварки. Мы, конечно, за традиционное приготовление плова на огне и в казане. Но ведь и прогресс не стоит на месте. У нас есть мультиварка — прибор, облегчающий жизнь, будем пользоваться им и приспосабливать под традиционные рецепты.

Что мы знаем о мультиварке такого, что можно применить к плову? Вот ее плюсы:

  • любая мультиварка быстро нагревает чашу и держит нужную температуру;
  • плов в ней не пригорает;
  • в мультиварке можно приготовить продукты, например, мясо, в пакете по технологии су-вид, что хорошо для определенных рецептов плова. Мясо при таком способе готовки сохраняет сочность, а готовится при более низкой температуре, чем температура кипения воды (последнее замечание совсем уж для гурманов и тех, кто ценит полезную еду).

Но есть и минусы:

  • много продуктов в мультиварке не поджарить — нужна хорошая площадь дна, большая, чем у любой модели, включая Поларис;
  • стенки чаши высоки, так что жидкость при жарке не успевает испаряться, как на сковороде. Мясо получается не зарумяненным, как положено для плова, а наполовину тушеным, совсем неаппетитным. То же и овощи. Поэтому многие стараются обжаривать не в мультиварке, а на сковороде и мясо, и лук с морковью, а уже обжаренные ингредиенты соединять в чаше мультиварки;
  • все варится вдвое дольше, чем обычно;
  • обычный объем чаши — 4-5 литров. Этого достаточно на семью, но мало на компанию.

Узбекского плова с настоящим зирваком в мультиварке не приготовить. Так что придется делать правильный плов по иранскому типу — с раздельным приготовлением риса и овощной и мясной части. Или упростить классический рецепт до обычного варианта приготовления плова в сковороде. Мы пойдем первым путем — будем готовить откидной плов, используя советы пловного гуру  Сталика Ханкишиева.

Ингредиенты

Вкус блюда зависит от технологи приготовления.  Вкус плова — это всегда хорошо прожаренное и сочное мясо, аромат жареного лука, аккуратная соломка моркови — сладкой, румяной, не раскисшей.

Наконец, это рис, который должен непременно рассыпаться, напоенный маслом и крепчайшим бульоном-зирваком. Получится ли все это, если просто загрузить все пережаренное в чашу мультиварки? Вряд ли.

Поэтому будем готовить все продукты по отдельности, а соединять в последний момент.

Кстати, это очень удобно: можно приготовить все компоненты для мультиварки заранее — например, накануне.

Понадобятся такие продукты:

  • полтора килограмма баранины;
  • 100 г курдюка или готового топленого курдючного сала;
  • 0,6 кг риса;
  • 150 г топленого и 100 г растительного масла;
  • 200 г репчатого лука;
  • 500 г моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 красный перец;
  • специи — зира, шафран или куркума, соль;
  • 100 г сухофруктов.

Баранина будет обжариваться в курдючном сале, морковь — в 100 г топленого масла. Еще 30 г его пойдет на обжарку сухофруктов и 20 — чтобы поджарить чеснок и перец. Как видите, предстоит много жарить, чтобы создать схожий с классическим вкус плова.

Описание рецепта

Рецепт плова в мультиварке Поларис годится для любой марки.  Готовить придется в несколько приемов, обжаривая сначала мясо, затем отдельно морковь, лук, потом подготовить сухофрукты и пр. Рис, как бывает в азербайджанском или иранском плове, варится отдельно в воде или бульоне. Все соединяется и подается на общем блюде.

А так выглядят рецепты с фото с пошаговым выполнением.

Этапы приготовления

Приготовление плова начинается с мяса. Его следует подготовить, нарезав средними кусками часть от шеи. Можно брать ребра или голяшки. Куски мяса залить водой, едва покрыв их, и на режиме самой медленной варки готовить как можно дольше. В идеале всю ночь.   Другие куски готовятся быстрее.

Готовое разваренное мясо сложить в дуршлаг, чтоб стек бульон, и после обжарить на вытопленном курдюке до зарумянивания. Это можно сделать на сковородке, не занимая мультиварку. Мясо готово к подаче с пловом, когда оно абсолютно мягкое, разваренное, отходит от кости и при этом имеет хрусткую аппетитную корочку.

Варить его больше не надо!

Следующий момент — жарка моркови. Можно ее нарезать соломкой и аккуратно, стараясь не ломать брусочки, поджарить на топленом масле. А можно поджарить морковь целиком, предварительно очистив овощерезкой.

[attention type=green]

Обжаренная таким образом морковь очень сладкая, сочная, вкусная, совсем иная, чем  нарезанная. Обжарьте, а потом нарезайте для плова, как обычно. Кстати,  резать ее гораздо легче, чем сырую.

[/attention]

  Топленое масло, оставшееся от моркови, отставить в сторону, оно пригодится позже.

Лук жарить просто — налить в мультиварку растительного масла, нагреть и опустить полукольца.  Лук почти целиком будет в горячем масле и потому через 10 минут станет хорошо поджаренным. Вынуть, сцедив его из масла шумовкой, отложить. А остатки масла добавить в то топленое, в котором жарили морковь.

Рис можно отварить в простой подсоленной воде — на литр кладется ложка соли. Это будет рис как для откидного плова. Но если есть время, можно приготовить ароматный овощной бульон, на нем отварить рис.

  Для бульона взять любые овощи (морковь, перец и пр.), обжарить мелкими кусочками и на них сварить бульон. Масло от обжарки использовать для плова. Овощной бульон посолить, сцедить и сварить в нем рис в течение 10 минут.

Откинуть, дать воде стечь.

Теперь наступает самое интересное — закладка риса на томление. Крупу перекладываем в чашу, по краям укладываем сухофрукты в фольге. Фольга нужна, чтобы протомить их в топленом масле.

Это очень интересный прием, так распаривается изюм и курага, томится чеснок и перец, а масло пропитывается их вкусом и ароматами. Все это станет дополнением к рису после.

А пока отдельно на куски фольги выкладываем сухофрукты, отдельно чеснок, в следующий пакетик из фольги отправляем перец соломкой, а еще — обжаренную и нарезанную соломкой морковь. В каждый конвертик кладем немного топленого масла.

Не торопитесь — укладка — это тоже наука. Вниз, на дно, идут перец и чеснок. По краям вдоль стенок кладем морковь и сухофрукты. Все засыпаем рисом, распределяя его шумовкой очень нежно, не придавливая. Рис должен быть легким, воздушным. Закрываем крышку, а чтобы не потерять влагу, прокладываем меж крышкой и чашей полотенце.

[attention type=yellow]

Первый час мультиварка стоит на 120 градусах. Потом еще час — на 110. Примерно через полтора часа от начала томления нужно ее открыть, полить рис ароматным маслом, что осталось от жарки овощей, и, если есть, настоем шафрана. Можно также сбрызнуть и лимонным соком.

[/attention]

Готовый рис перемешать с жареным луком, выложить на блюдо горкой, гарнировать сухофруктами, морковью, украсить перцем и чесноком. А теперь самое главное — мясо должно быть в этот момент поджарено и аппетитно шкворчать. Его разложить по краям риса и класть каждому едоку в тарелку.

Это не самый простой способ приготовления плова с использованием мультиварки, но мы постарались использовать все ее лучшие возможности, чтобы получить максимально правильный результат. Плов выходит ярким, красивым необыкновенно аппетитным.

Все продукты сохранили и вкус, и цвет, и структуру, дополняют друг друга, и от сделанного своими руками вы испытываете настоящую гордость.

Довольны все гости, а самое главное, что, несмотря на длительность описания, готовится этот плов довольно просто, хотя и не быстро.

Впрочем, когда нужен простой и быстрый ужин, мультиварка тоже придет на помощь. Под рукой должны быть рис и свиная вырезка (по 0,5 кг),  морковь (2 шт.), 1 крупная луковица,  половина стакана рафинированного масла, головка чеснока, немного куркумы, зиры, соль и барбарис (по желанию).

Готовим так:

  1. Промыть от мучки рис, замочить его в теплой подсоленной воде.
  2. Измельчить овощи.
  3. Мясо некрупно порезать кубиками или измельчить произвольно.
  4. Чеснок обмыть, отрезать донце, немного прихватив и зубки.
  5. Выставить режим жарки и, налив масло, хорошо его нагреть. Помешивая, жарить лук примерно 5 минут.
  6. Выложить мясо, жарить с луком 10 минут.
  7. Добавить морковь, еще 10 минут жарить и ее.
  8. Влить кипятка, чтобы жидкость покрыла содержимое чаши, всыпать специй, выставить на тушение. Протушив минут 20, к содержимому кастрюли добавить рис. В него воткнуть чеснок.
  9. Посолить еще раз, долить кипятка, чтобы прикрыть рис, потушить еще четверть часа. Доходить плов должен на режиме подогрева еще минут 10.
  10. Готовый плов перемешать, разложить по тарелкам. Быстрый плов в мультиварке готов.

Источник: https://plovrus.ru/v-multivarke/plov-v-multivarke-polaris-recept-vkusnogo-plova-v-multivarke.html

Как приготовить плов в мультиварке Поларис

Плов в мультиварке поларис-рецепт вкусного плова в мультиварке

5/5 (2)

Приготовление плова в мультиварке занимает минимум свободного времени, а результат всегда потрясающий – изделие получается питательным и рассыпчатым.

Все что, от вас требуется, это подготовить продукты и нажать нужные кнопки на устройстве, так что легкость и быстрота процесса готовки данного блюда придется по душе любой хозяйке.

Итак, предлагаю вам ознакомиться с двумя несложными рецептами, следуя которым, вы получите рассыпчатый, ароматный и аппетитный плов с мясом, который отлично подойдет для сытного ужина или обеда.

Рецепт плова со свининой в мультиварке Поларис

Кухонные техника: мультиварка Поларис, деревянная разделочная доска, пластиковый мультиварочный мерный стакан, керамический нож, пластиковая мультиварочная лопатка, глубокие емкости разной величины, дуршлаг, терка с крупными зубцами.

свиная мякоть570-600 г
репчатый лук среднего размера2-3 шт.
морковь среднего размера2 шт.
рис640 г
вода640 л
чеснок2-3 зубчика
измельченный черный перецна вкус
приправа для плована вкус
рафинированное растительное масло60-75 мл
лавровый лист2-3 шт.
черный перец горошком5-7 шт.

Подготовим ингредиенты

  1. Свинину в количестве 570-600 г очищаем от лишнего жира и остальных ненужных элементов. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера.

  2. Выкладываем свинину на дуршлаг и тщательно промываем проточной водой, после чего позволяем жидкости стечь естественным образом.
  3. Очищаем и промываем 2 моркови и 2-3 головки лука.

  4. Морковь натираем на крупной терке, а луковицы нарезаем маленькими тонкими квадратиками.

Приготовим плов

  1. Настраиваем программу «Жарка» на полчаса.
  2. Заливаем в чашу устройства 60-75 мл растительного масла и ожидаем примерно 2-3 минуты, пока оно сильно разогреется.
  3. Выкладываем свинину на раскаленное масло и обжариваем ее при открытой крышке приблизительно 6-10 минут, периодически перемешивая.

  4. Добавляем туда же измельченные морковь и лук, все ингредиенты тщательно размешиваем. Готовим массу еще приблизительно 7-10 минут до проявления золотистого цвета лука.
  5. Засыпаем на дуршлаг 640 г риса и тщательно промываем его под холодной водой.

  6. После окончания программы нажимаем кнопку «Стоп» и равномерно распределяем рис поверх готовящихся ингредиентов.
  7. Аккуратно заливаем в чашу 640 мл холодной воды.
  8. Добавляем туда же специи: 2-3 лавровых листика, 5-7 горошин черного перца, щепотку молотого черного перца и приправу для плова в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

  9. Очищаем и промываем 2-3 зубчика чеснока, после чего мелко шинкуем их при помощи ножа. Отправляем измельченный чеснок в чашу к остальным ингредиентам. Ни в коем случае не перемешиваем подготовленную смесь.
  10. Закрываем крышку устройства и выбираем программу «Плов».
  11. Готовим блюдо приблизительно полтора часа, в течение которых не открываем крышку.

    По истечении данного времени открываем крышку и хорошенько перемешиваем плов.

  12. Снова закрываем крышку и оставляем изделие в режиме «Подогрев» на протяжении 15-25 минут, позволяя ему настояться.

 рецепта приготовления плова в мультиварке Поларис

Как быстро и легко приготовить плов в мультиварке Поларис, вы сможете увидеть на представленном ниже видеоматериале.

https://youtu.be/F8envawWxUo

Кулинарные рекомендации

  • Для приготовления вкусного и ароматного плова опытные кулинары рекомендуют использовать шлифованный пропаренный рис, поскольку он не разваривается и не слипается в процессе готовки. Главный секрет заключается в самих крупинках: они должны иметь одинаковый размер и не быть слишком ломкими.

    В таком случае в процессе варки они не изменят форму. Кроме того, данной сорт риса способствует снижению холестерина в организме и обеспечивает организм дополнительной энергией.

  • Для того чтобы ускорить процесс готовки, советую предварительно замочить рис в холодной воде, чтобы он немного разбух.

  • Также рекомендую заливать в чашу к обжаренным ингредиентам только горячую воду, что тоже сократит время приготовления блюда.
  • Иногда для варки плова используют пшенную, пшеничную крупу, а также перловку и булгур.

    Чтобы блюдо выглядело более аппетитным и красивым, советую добавить консервированную кукурузу и зеленый горох на последней стадии готовки.

  • Вместо свинины можно использовать любое мясо: курицу, говядину, телятину, баранину или индейку.

    Также можно приготовить диетический плов с рыбой, который придется по вкусу тем, кто желает сбросить несколько лишних килограммов.

  • Помимо моркови и лука можно добавлять в плов цельные зерна кумина (зиры), куркуму и барбарис, а также не стоит забывать про свежий или сухой острый перец.

  • Если вы добавите в плов сухофрукты, например курагу, изюм или айву, вы придадите блюду особый пикантный аромат. Кроме того, сушеные компоненты, предварительно поджаренные на сливочном масле с щепоткой пряностей, сделают стандартный плов незабываемым.
  • Некоторые шеф-повара не советуют использовать магазинные приправы для плова, поскольку так ваше блюдо может лишиться особого аромата, а об оригинальном вкусе тоже придется забыть.
  • Советую готовить плов, используя рафинированное дезодорированное растительное масло, поскольку оно не имеет специфического запаха, прямо влияющего на аромат блюда. Очень вкусный плов получается, если готовить его на смеси кунжутного или сливочного масла.
  • Плов готовится в два режима: первый это «Жарка» или «Выпечка», при котором обжаривается мясо с овощами, а после выставляется программа «Плов», при которой блюдо достигает полной готовности. Если такой программы нет, тогда используйте на выбор программы: «Крупа», «Каша» или «Тушение».
  • Если ваша модель мультиварки позволяет вам выставлять температуру во время готовки, то в режиме «Жарка» задавайте 130-160 градусов в зависимости от вида мяса – говядина жарится при меньшей температуре, однако дольше по времени; курицу можно обжарить при максимальной температуре за короткий срок.

Рецепт плова с курицей в мультиварке Поларис

Время приготовления: 1 час 15 мин.
Калорийность (на 100 г): 165 ккал.
Количество порций: от 5 до 9.

Кухонные принадлежности

  • керамический нож;
  • мультиварка Поларис;
  • деревянная разделочная доска;
  • пластиковый мультиварочный мерный стакан;
  • пластиковая мультиварочная лопатка;
  • глубокие емкости разной величины;
  • дуршлаг;
  • терка с крупными зубцами.
куриное бедро2 шт.
куриное крыло2 шт.
куриное филе1 шт.
морковь среднего размера3 шт.
репчатый лук среднего размера2-3 шт.
крупная поваренная сольна вкус
рафинированное растительное масло45-55 мл
смесь перцевна вкус
куркума6-9 г
лавровый лист2-3 шт.
рис480 г
чеснок2 зубчика
вода880 мл

рецепта плова с курицей в мультиварке Поларис

Ознакомьтесь с расположенным ниже видеоматериалом, и вы узнаете, как готовить ароматный и сытный плов с курицей в мультиварке Поларис.

https://youtu.be/O4X0i-YJzIk

Рекомендуемые рецепты приготовления плова

  • Советую ознакомиться с рецептом шах-плова. Данное блюдо неспроста получило такое название, поскольку является одним из главных украшений на праздничных пирах или свадьбах в Азербайджане.
  • Плов из булгура является отличной альтернативой привычному плову с рисом, пользуясь особой популярностью среди тех, кто предпочитает сохранить фигуру. Обратите также внимание на пошаговый рецепт плова в мультиварке Редмонд, реализовав который, вы получите рассыпчатое, нежное и очень аппетитное на вид блюдо.
  • Принцип приготовления плова с курицей на сковороде не отличается от того, который применяется для готовки в казане, но все же существуют некоторые нюансы, которые необходимо знать.
  • Рецепт плова из утки предельно прост, с ним справится даже начинающая хозяйка.
  • Также рекомендую порадовать близких ароматным и необыкновенно вкусным пловом из перловки с мясом.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/plov-i-rizotto/v-multivarke-polaris.html

Здоровая семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: