Сколько калорий в яйце в 1шт и на 100 гр вареном, сыром, жареном, отдельно желтке и белке, всмятку и вкрутую, омлете, на масле

Содержание
  1. Яйцо калорийность на 100 грамм, 1 шт сырого, вареного вкрутую, жареного, всмятку
  2. Белок яйца вареный калорийность
  3. Желток яйца вареный калорийность
  4. Как приготовить вареное яйцо
  5. Калорийность 1 шт сырого куриного яйца при среднем весе 70 грамм
  6. Калорийность 1 яйца жареного
  7. Калорийность одного приготовленного (отварного) яйца
  8. Калорийность приготовленных яиц
  9. Калорийность яйца в крутую 1 шт
  10. Минеральный состав
  11. На подсолнечном масле
  12. С помидорами
  13. Сколько калорий содержит сырой белок одного куриного яйца
  14. Сколько калорий содержит сырой желток одного куриного яйца
  15. Яйцо пашот: калорийность
  16. Яичная диета на 2, 4 недели
  17. Сколько калорий в яйце в 1шт и на 100 гр вареном, сыром, жареном, отдельно желтке и белке, всмятку и вкрутую, омлете, на масле
  18. Виды яиц и их калорийность
  19. Способ приготовления
  20. Состав. Калорийность белка и желтка
  21. Полезные свойства
  22. Калорийность вареного яйца
  23. Энергетическая ценность вареных яиц
  24. Пищевая ценность
  25. Вред
  26. Калорийность куриного яйца
  27. Полезные свойства яиц
  28. Состав и пищевая ценность
  29. Пищевая ценность блюд
  30. Калорийность яиц разных птиц
  31. А всем ли можно употреблять яйца
  32. Сколько калорий в яйце вареном , всмятку , жареном
  33. Сколько калорий в яйце вареном
  34. Сколько калорий в яйце жареном
  35. Сколько калорий в яйце сыром
  36. Сколько калорий в яйце всмятку
  37. Как правильно варить куриные яйца
  38. Состав и польза куриных яиц
  39. Как определить, свежее ли яйцо или нет

Яйцо калорийность на 100 грамм, 1 шт сырого, вареного вкрутую, жареного, всмятку

Сколько калорий в яйце в 1шт и на 100 гр вареном, сыром, жареном, отдельно желтке и белке, всмятку и вкрутую, омлете, на масле

Обжарка без масла позволит сохранить калорийность, близкую к значению вареного яйца. При простой поджарке яйца без использования масла калорийность составляет 174,6 ккал.

Белок яйца вареный калорийность

Калорийность вареного белка на 100 г практически не изменяется при варке. Значение калорийности может незначительно отличаться в зависимости от места производства продукции и в большинстве случаев не превышает 50 ккал.

Необходимость употребления только белка может быть связана с особенностями организма человека или требованиями яичной диеты.

После отделения белка производится контрольное взвешивание на весах. Далее путем умножения рассчитывается калорийность полученного количества, и в случае необходимости корректируется в сторону уменьшения или увеличения.

Желток яйца вареный калорийность

Калорийность вареного желтка в расчете на 100 г составляет 218,48 ккал. Данное значение может незначительно отличаться, так как качество яйца зависит от места его производства.

Как приготовить вареное яйцо

Существует несколько несложных правил приготовления варёных яиц:

  • Нельзя ставить яйца, вынутые из холодильника, сразу на большой огонь: скорлупа лопнет и вареное блюдо приобретет непривлекательный вид.
  • Чтобы при варке скорлупа осталась целой, проткните тупой конец яйца иголкой.
  • Вода, в которой варятся яйца, должна быть соленой.
  • После закипания яйца всмятку варят 4 минуты, а вкрутую — 10 минут.

Предлагаем ознакомиться  Почему не цветет герань

Учтите: вареные яйца, опущенные в холодную воду, чистятся лучше.

Калорийность 1 шт сырого куриного яйца при среднем весе 70 грамм

Яйцо весом 70 г считается крупным и относится к отборной категории. На яйце или на упаковке в этом случае ставится буква «О». Калорийность сырого яйца составляет 110 ккал.

Калорийность 1 яйца жареного

Калорийность приготовленного способом жарки яйца может значительно повыситься. На итоговую калорийность блюда влияет способ жарки, поэтому повышение может быть незначительным или более существенным.

Калорийность одного приготовленного (отварного) яйца

При варке яйца его калорийность практически не меняется. Максимальное значение калорийности при таком способе приготовления не превышает 158 ккал.

Калорийность приготовленных яиц

При варке калорийность продукта практически не изменяется. Вид полученного яйца после варки зависит от длительности термальной обработки продукта. Чем меньше время варки яйца, тем более жидкой будет его консистенция.

Калорийность яйца в крутую 1 шт

Калорийность яйца вкрутую, практически не отличается от приготовленного всмятку. Максимальное увеличение может достигать 5 ккал. Среднее время приготовления яйца вкрутую – 7 минут.

Чем дольше по времени варится яйцо, тем больше увеличивается калорийность, но это увеличение очень незначительное.

Минеральный состав

Помимо КБЖУ пищевую ценность представляет минеральный состав белков и желтков. В курином белке помимо аминокислот присутствует комплекс витаминов группы В, необходимых для поддержания иммунитета, нормального обмена веществ и для здоровья нервной системы.

Еще богаче состав куриного желтка:

  • жирорастворимые витамины А, Е, D;
  • биотин (B7);
  • холин (В4);
  • важнейшие минералы: фосфор, сера, калий, магний, железо, селен.

Отказываясь от употребления желтка, человек лишает себя многих полезных микроэлементов, которые в условиях диеты трудно найти в других продуктах. А ведь не такие уж значительные калории в вареном яйце, 1 шт.

, позволяют употребить его целиком хотя бы один раз в день. Тем самым получить наряду с аминокислотами хорошую дозу витаминов и микроэлементов. Особенно полезно в этом случае куриное яйцо, сваренное всмятку.

На подсолнечном масле

Применение даже незначительного количества масла приводит к значительному увеличению содержания калорий в готовом блюде. В 100 г подсолнечного масла содержится до 900 килокалорий.

Калорийность яйца при поджарке с использованием масла увеличивается примерно на 30%. В среднем калорийность такого блюда составляет 200 ккал.

Обычная яичница может содержать до 240 ккал. В связи с большой калорийностью такие блюда не рекомендуется включать в рацион.

С помидорами

Помидоры придают омлету необычайный насыщенный вкус. Количество ингредиентов и их соотношение в готовом блюде может различаться, от их содержания и соотношения зависит показатель калорий в омлете. В 100 г традиционного омлета с помидорами приходится 99,95 ккал.

Сколько калорий содержит сырой белок одного куриного яйца

В составе белка основным компонентом является вода, процентное содержание которой достигает 85%. Помимо воды в его составе присутствуют жиры и углеводы, поэтому калорийность 100 г белка в среднем составляет 50 ккал.

На данный показатель напрямую влияет его вес. При общем весе яйца не более 70 г, вес белка обычно составляет 33 г с калорийностью 18 ккал.

Сколько калорий содержит сырой желток одного куриного яйца

Калорийность желтка значительно превосходит белок. В 100 г продукта содержится 358 ккал. Средний вес обычного желтка составляет 18 г. Несложные расчеты показывают, что яйцо калорийность 1 шт. (вареное) — 64,5 ккал.

Яйцо пашот: калорийность

Такой способ приготовления блюда впервые возник во Франции и сегодня рецепт стал популярен во всем мире.

Суть способа приготовления заключается в приготовлении яйца в практически некипящей воде. Для придания насыщенного вкуса в воду рекомендуется добавлять незначительное количество уксуса.

Плотность и консистенция блюда во многом зависит от времени приготовления, которое влияет только на внешний вид, но не влияет на калорийность еды.

Предлагаем ознакомиться  Новогодние елочки своими руками идеи

При варке в течение 3 минут будет получен желток, напоминающий крем. При варке в течение 5 минут можно получить яйцо-пашот с более плотной структурой.

Калорийность 100 г яйца при таком способе приготовления равна 159 ккал.

Яичная диета на 2, 4 недели

Длительность таких диет более продолжительна, поэтому потребует значительного усилия воли. Требования к приготовлению основных продуктов для ежедневного приема аналогичны семидневной диеты.

Источник: https://english-usa.ru/yaytso-kaloriynost-na-100-gramm-1-sht-syrogo-varenogo-vkrutuyu-zharenogo-vsmyatku/

Сколько калорий в яйце в 1шт и на 100 гр вареном, сыром, жареном, отдельно желтке и белке, всмятку и вкрутую, омлете, на масле

Сколько калорий в яйце в 1шт и на 100 гр вареном, сыром, жареном, отдельно желтке и белке, всмятку и вкрутую, омлете, на масле
Яйца — частый гость на столах многих людей. Они добавляются в огромное количество блюд, употребляются в пищу сами по себе. Сварить и пожарить яйца можно самыми разнообразными способами. Съедобными считаются яйца не только птиц, но и некоторых видов рептилий, например, черепах.

Благодаря доступности и вкусовым качествам, люди предпочитают лакомиться именно куриными. Гораздо реже употребляют яйца перепелов, а утиные, индюшачьи, страусиные либо гусиные едят исключительно редко.

Продукт распространен и популярен, но еще и уникален.

Он усваивается в человеческом организме практически полностью (на 97%). Структура яиц такова, что лишь одна часть приходится на белок, а оставшуюся составляет желток. В последнем содержатся белки, жиры, холестерин.

Приобретающий белый цвет во время приготовления белок лишь на 10% состоит собственно из самого белка, а остальное — вода.

Виды яиц и их калорийность

Популярность продукта объясняется высокими вкусовыми характеристиками и пользой для организма. В современной кулинарии насчитываются десятки вариантов их приготовления – от скромной глазуньи до шедевров кондитерского искусства.

adayinthekitchen.com

Яйца легко перевариваются, а их химический состав богат ценными элементами и витаминами. Это один из немногих компонентов рациона, который усваивается почти в 100%-м объеме.

У потребителей востребованы несколько видов яиц:

  1. Куриные – классика жанра и хит бюджетной потребительской корзины. Питательная ценность 1 куриного яйца в диетологии приравнивается к 100 г мяса. Встречаются с белой и коричневой скорлупой. Цвет оболочки соответствует оперению курицы. Средняя масса 1 штуки – 70 г.
  2. Перепелиные яйца занимают 2 строчку по распространенности. Они жирнее куриных, но менее аллергенны. Считаются экологически чистым продуктом, поскольку птица требует бережного отношения и продуманного меню безвредной «химии». Мелкое яйцо защищено скорлупой в крапинку и весит около 17 г.
  3. Гусиное яйцо – продукт с выразительным вкусом и свойствами мощного антиоксиданта. Он полезен для укрепления иммунитета и активно применяется в кулинарии. Продаются только на фермерских рынках. Средний вес 1 экземпляра -200 г.
  4. Индюшиные яйца по внешнему виду и пищевым достоинствам схожи с куриными собратьями. Главное отличие – более высокая жирность. Индюшки несутся мало и сезонно, поэтому их яйца приобретаются в индивидуальном порядке при обращении к фермеру-заводчику. Масса 1 штуки – 70-72 г.
  5. Страусиные яйца – крупные экзотические экземпляры. Гигантский размер и яркий вкус – их ключевые особенности. Масса яиц зависит от породы страуса. Распространенный показатель – 1600 г.

Яичницей из 1 страусиного яйца можно накормить компанию из 10 человек.

quora.com

  1. Яичный порошок, или меланж (от французского mélange – смесь) – высушенные и измельченные белки и желтки обычных яиц. Он используется для приготовления блюд – омлетов, выпечки, котлет. Преимущества сухой смеси над свежими яйцами – большой срок годности и отсутствие болезнетворных микробов. В процессе переработки белки и желтки пастеризуют.

Разбираемся какое яйцо лучше перепелиное или куриное вместе с Еленой Малышевой в программе “Жить здорово”.

Энергетическая ценность яиц различна. Крупный размер птицы не являются залогом высокой калорийности продукта. Это заметно при сопоставлении калорийности на 100 граммов и на 1 сырое яйцо:

ВидКкал в 100 г.Ккал в 1 штуке
Куриное157100
Перепелиное16828,5
Гусиное100200
Индюшиное170123
Страусиное1201300
Яичный порошок540

Количество потребленных калорий будет зависеть от количества съеденной яичной массы. Предлагаем ознакомиться с яичной диетой, которая полезна для фигуры, здоровья и разрешена людям страдающим диабетом.

Способ приготовления

Сильно охлажденные куриные яйца не рекомендуется сразу погружать в горячую воду и отваривать, так как это может привести к растрескиванию скорлупки, частичному выходу белка наружу и искажению внешней привлекательности продукта.

Для того чтобы их правильно отварить, нужно:

  • опустить необходимое количество продукта в кастрюлю, залить водой и поставить ее на огонь средней интенсивности,
  • для предотвращения появления трещин скорлупу рекомендуется слегка проткнуть швейной иглой со стороны тупого угла,
  • в воду добавить чайную ложку соли,
  • после того как вода закипит, варить яйца несколько минут, чтобы они получились всмятку, и 8-10 минут, чтобы отварить яички вкрутую.

Вареные яйца рекомендуется переложить в емкость с холодной водой, что не только позволит их быстро остудить, но облегчит процесс их очистки от скорлупы.

Состав. Калорийность белка и желтка

Точное содержание белков, жиров и углеводов зависит от массы яйца. Средние значения в граммах:

ВеществоНа 100 г.На 1 штуку (70 г.)
Белки12,58,7
Жиры12,89
Углеводы0,70,5

Белок и желток различаются по составу и обладают разной калорийностью.

lifealth.com

Жидкий белок занимает большую часть яйца (около 60%). Название компонента дает ясное представление о его составе. Яичный белок (протеин) – это комплекс смешанных с водой одноименных соединений, которые определяют питательную ценность продукта. В организме человека белок выполняет строительную функцию и обеспечивает развитие мышечных тканей.

Яичный протеин содержит минимум жира и обладает низкой калорийностью – 25 Ккал на 1 штуку, или 60 Ккал на 100 г.

Желток вдвое меньше белка. Он содержит больше жира и обладает высокой энергетической ценностью. Средняя калорийность 1 штуки – 75 Ккал, в расчете на 100 г – 375 Ккал.

Центральная часть яйца – сгусток полезных компонентов. Состав желтка включает витамины группы A, D, E, B, фолиевую и никотиновую кислоту.

[attention type=yellow]

Среди минеральных веществ по количеству лидируют фосфор и железо. В меньших объемах присутствуют калий, магний, кальций, цинк, йод.

[/attention]

Уникальность яиц объясняется присутствием лецитина и ниацина. Эти вещества снижают активность вредного холестерина в желтке и делают состав продукта максимально сбалансированным.

Полезные свойства

Насыщенный минеральный состав белков и желтков объясняет их высокую пищевую ценность.

Яичный протеин необходим для развития и восстановления мышц.

toptengama.com

Благодаря высокому содержанию витамина A, фосфора и железа, яйца помогают укрепить кости и зубы, увеличивают прочность и эластичность волос и ногтей.

Фолиевая кислота отвечает за нормальное развитие плода во время беременности.

Витамины D и E укрепляют иммунитет. Летицин и ниацин снижают риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, препятствуют накоплению холестерина на стенках сосудов.

Источник: https://miss-runet.ru/pitanie/skolko-kalorij-v-yajce.html

Калорийность вареного яйца

Сколько калорий в яйце в 1шт и на 100 гр вареном, сыром, жареном, отдельно желтке и белке, всмятку и вкрутую, омлете, на масле

Вареные яйца — обязательный продукт в рационе спортсменов и тех, кто стремится похудеть. В них содержится полноценный белок, который имеет весь набор необходимых организму аминокислот и полностью усваивается организмом за 2-3 часа.

Во избежание сальмонеллеза лучше употреблять отварные яйца — термическая обработка обезвредит возбудителей инфекции.

 Сколько же вареных яиц в день можно съедать по канонам правильного питания? Какие продукты все-таки полезнее: сырые, сваренные всмятку или вкрутую?

Определяя суточное потребление, надо учитывать калорийность вареного яйца, процент содержания в нем основных нутриентов, витаминов и минералов. Полезно сравнить пищевую ценность вареных яиц с другими источниками протеинов растительного и животного происхождения.

Заметим сразу: растительные протеины (бобовые, орехи, соя) по пищевой ценности уступают яичным белкам: в них нет всего набора нужных организму аминокислот. Яичный же протеин по составу равноценен мясу, но усваивается он быстрее и лучше мясных блюд, да и калорийность его гораздо ниже.

Энергетическая ценность вареных яиц

Итак, вы съели на завтрак или на ужин 1 вареное куриное яйцо. Чтобы узнать, как впишется оно в ваш диетический рацион, посмотрим, сколько калорий в вареном яйце вкрутую с желтком.

Энергетическая ценность одного среднего куриного яйца (40-60 г) составляет:

  • 70–80 ккал — у сваренного вкрутую;
  • 60–65 ккал — у сваренного всмятку;
  • 50–55 ккал — у вареного желтка;
  • 17 ккал — у белка.

Если вы делаете яичный салат, то удобнее учитывать калорийность на 100 граммов продукта, которую можно взять из таблицы.

Куриные яйца/100 гЧисло килокалорий
Сырые157
Сваренные вкрутую160
Сваренные всмятку154
Жареные200
Вареные с майонезом145
Вареные белки44
Вареные желтки352

Легко увидеть, что белок — самая низкокалорийная часть продукта. В некоторых диетах для похудения рекомендуется отделять его от желтка, который содержит в 8 раз больше калорий. Энергетическая ценность блюда, сваренного всмятку, немного ниже, и по содержанию витаминов оно превосходит полностью сваренный продукт.

Пищевая ценность

Рацион правильного питания должен быть сбалансирован не только по калорийности, но и по нутриентам: белкам, жирам, углеводам.

БЖУ вареного яйца, 1 шт.:

  • белки (протеины) — 6,6 г;
  • жиры — 6,1 г;
  • углеводы — 0,3 г.

Протеины яичного белка — особо ценный продукт, они содержат 7 незаменимых аминокислот, важнейшие из которых:

  • триптофан — участвует в выработке серотонина — гормона хорошего настроения;
  • метионин — отвечает за сжигание жиров в организме;
  • лизин — строительный материал для синтеза белков в организме.

 Много протеинов и в желтке, но жиры в нем все-таки преобладают.

Жировой состав куриного желтка:

  • жиры — 1,6 г;
  • мононенасыщенные жирные кислоты (благоприятные для сердца и сосудов) — 3,5 г;
  • полиненасыщенные омега-кислоты — 1,7 г;
  • насыщенные ЖК — 2 г;
  • холестерин — 0,13 г.

Такая благоприятная для организма комбинация жиров встречается только в жире лососевых рыб!

Возьмите на заметку: холестерин в курином желтке уравновешивается содержащимся в нем лецитином, который утилизирует лишний холестерин и жиры. Употребление яичного желтка в умеренных количествах не грозит образованием холестериновых бляшек.

Расчет БЖУ в курином яйце на 100 г продукта представлен в таблице:

Куриные яйца/100 гБелки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Сырые12,711,50.7
Сваренные вкрутую1311,60,8
Сваренные всмятку12,811,60,8
Жареные12,9210,9
Белок10,500,1
Желток17,830,90,7

Итак, в куриных яйцах почти нет углеводов, они являются источником протеина и полезных жирных кислот и при этом имеют низкую калорийность, поэтому их включают в рацион многих диет: лечебных и спортивных.

Вред

К сожалению, куриные яйца — продукт аллергенный: тем, у кого есть непереносимость яичного белка, они противопоказаны. Нельзя забывать о холестерине, который все-таки присутствует в яичном желтке.

Люди, уже страдающие атеросклерозом, тромбозом, должны их кушать с особой осторожностью, отдавая предпочтение белку, а не желтку. Противопоказанием к употреблению яичных протеинов является желчнокаменная болезнь, а также перенесенные ранее инфаркты и инсульты.

При сахарном диабете можно позволить себе не больше 1 штуки в неделю. Остальным людям без вреда для здоровья можно съедать в день до 4 штук, а тем, кто снижает вес, — не более 2.

Калорийность куриного яйца

Сколько калорий в яйце в 1шт и на 100 гр вареном, сыром, жареном, отдельно желтке и белке, всмятку и вкрутую, омлете, на масле

скачать PDF

Вы сидите на строгой диете или, наоборот, ни в чем себя не ограничиваете, придерживаетесь правильного сбалансированного рациона или постоянно перекусываете на ходу? Какой продукт может подойти почти к любому характеру питания? Это обычное яйцо.

Именно оно способно украсить ваш завтрак, обед или ужин в вареном или жареном виде, всмятку или вкрутую. Яйца смело можно назвать одним из наиболее популярных продуктов для приготовления пищи. Такая популярность связана с доступностью и полезными свойствами. С детства нас убеждают, что в этом продукте много витаминов.

Но чем и кому именно полезны яйца, сколько калорий в них, известно далеко не всем. Попробуем разобраться в этом вопросе подробнее.

Полезные свойства яиц

Аминокислоты, витамины и другие вещества – все это то, из чего наш организм черпает энергию, берет все необходимое для регенерации, роста, здоровой жизни. Среди множества полезных свойств продукта можно выделить основные:

  • являются средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии;
  • благотворно влияют на иммунитет;
  • делают кости более прочными;
  • помогают наладить пищеварение;
  • улучшают работу мужской половой системы;
  • положительно влияют на зрение;
  • стимулируют работу мозга;
  • укрепляют память.

Состав и пищевая ценность

Почему же яйца так высоко ценят диетологи и спортивные тренеры? Это продукт с действительно высокой пищевой ценностью. При всей своей полезности яйца не являются высококалорийными. Для разных целей в пищу яйца употребляют как целиком, так и разделяя на компоненты.

Калорийность яйца в среднем составляет порядка 75–80 ккал на 100 граммов. Но белок и желток имеют разный химический состав, калорийность и набор элементов, которые необходимы нашему организму.

Употребление в пищу яиц поможет регулярно соблюдать суточную норму необходимых витаминов и элементов, а также улучшать внешнее и внутреннее состояние тела.

  • Белок. Он составляет примерно 60 % от массы продукта. Белок одного яйца содержит около 46–50 ккал. Почти целиком он состоит из высококачественных протеинов (овальбумин, кональбумин, лизоцим и т. д.) и воды. Остальная часть – разнообразные ферменты, большинство витаминов группы В, липиды, различные микро– и макроэлементы. Благодаря своему составу белок отлично усваивается, благотворно влияет на работу организма. Если рассматривать отдельно полезные свойства этой части яйца, то можно выделить участие в нормализации обменных процессов, влияние на поддержание структуры волос, кожи и ногтей.
  • Желток. Оставшиеся 40 % яйца занимает не менее ценная составляющая. Калорийность желтка в сравнении с белком значительно выше. Как и белок, он состоит из множества полезных веществ. Среди них есть витамины, протеины, но преимущественное место в составе желтка занимают липиды. Высокая пищевая ценность компонента обеспечивается жирными кислотами (линоленовой, стеариновой и т. д.). Они очень сильно влияют на самочувствие и состояние человека, как физическое, так и психологическое.
Название элемента Количество, мг
Кальций 54
Натрий 134
Фосфор 190
Магний 13
Сера 175
Калий 139
Хлор 136
Медь 82
Цинк 1,1
Йод 21
Железо 2,5
Фтор 54
Хром 4
Марганец 0,03
Селен 31,6

Пищевая ценность блюд

Что вы готовите себе на завтрак обед или ужин? Существуют тысячи рецептов сложных и простых блюд, в состав которых входят яйца. Если они просто сварены вкрутую или всмятку, их пищевая ценность мало отличается от сырых. Зато прочие блюда, в зависимости от состава, могут иметь другую калорийность.

Наименование продукта Белки Жиры Углеводы Калорийность
Сырое куриное яйцо (1 шт.) 12,8 11,5 0,5 157
Сырой белок 82,5 1,7 7,1 44
Сырой желток 51 52,3 4,7 352
Яичный порошок 45 47 4,5 542
Омлет 9,5 15,4 1,9 184
Жареное яйцо 12,8 20,8 0,9 243
Яйцо всмятку 12,9 11,5 0,8 159
Яйцо вкрутую 13 11,6 0,8 160

Калорийность яиц разных птиц

Когда мы говорим о кулинарии и упоминаем яйцо, то в большинстве случаев подразумеваем именно куриное. Для нашей страны оно является более доступным и привычным продуктом. Но для приготовления блюд часто используются и яйца других птиц. В основном их состав примерно одинаковый. Отличаться могут пропорции и калорийность 1 яйца.

Вид Калорийность яйца (1 шт.), ккал
Перепелиное 168
Страусиное 118
Гусиное 300–400
Индюшиное 171

А всем ли можно употреблять яйца

Фактически все продукты, даже те, которые богаты полезными веществами и витаминами, могут иметь ряд противопоказаний. У яиц таких совсем немного. Продукт не рекомендован к употреблению в следующих случаях:

  • индивидуальная непереносимость. Обычно такая повышенная чувствительность к продукту обнаруживается еще в детстве. Проявляется она в виде аллергической реакции. Но непереносимость яиц может возникнуть и во взрослом возрасте. Конечно, если у вас обнаружилась аллергия на яйца, то лучше отказаться от их употребления даже в составе других блюд;
  • повышенный холестерин. Чаще всего этот фактор становится причиной ограничения продукта в употреблении. Яичные желтки содержат немало холестерина. Поэтому злоупотреблять продуктом нельзя даже здоровому человеку. Специалисты рекомендуют употреблять в день не больше двух яиц. Вы можете позволить себе больше, если будете есть только белок, который более безопасен в больших количествах. Если же вы имеете проблемы с уровнем холестерина, то от яиц стоит отказаться вовсе.

Если вы не имеете противопоказаний, то обязательно включайте данный продукт в свой рацион. Оптимальное недельное количество составляет на более 3–5 яиц в неделю. Если же противопоказания все-таки есть, получить оптимальную дозу белка можно не только из продуктов животного происхождения.

Не хочется тратить много времени на готовку? Альтернатива есть! Компания Herbalife предлагает восполнить белок при помощи протеиновых коктейлей «Формула  1».

Десять разнообразных вкусов, витаминно-минеральный комплекс и возможность приготовить полноценный завтрак, обед или ужин всего лишь за две минуты – неоспоримые достоинства такого продукта.

А взять с собой в дорогу можно протеиновый батончик: в нем содержится 10 грамм белка и всего лишь 140 калорий – отличный перекус для сладкоежек. Такие белковые добавки не только полноценно насыщают организм необходимыми веществами, но и надолго обеспечивают ощущение сытости.

5 октября 2019, 19:00 2019-10-05

Отзывы

Света | 10.12.2019 16:33 Калорийность яйца всмятку относительно небольшая, но как же это вкусно! И очень полезно. В нем есть практически все микроэлементы, которые нужны организму. Особенно это актуально на диете, когда организм очень во всем ограничен  (5 , в среднем: 4.6 из 5)

Оставить заявку

Источник: https://bud-v-forme.ru/nutrition/skolko-kalorij-v-yajce/

Сколько калорий в яйце вареном , всмятку , жареном

Сколько калорий в яйце в 1шт и на 100 гр вареном, сыром, жареном, отдельно желтке и белке, всмятку и вкрутую, омлете, на масле

Сколько калорий в яйце вареном ,  всмятку ,  жареном узнайте ответ на этот вопрос.

Одновременно с тем, как большую часть человечества интересует вопрос о том, что возникло первое в мире – яйцо или курица, многие девушки задаются вопросом о том, сколько калорий в яйце вареном.

В мире существует множество яиц для пропитания человечества, но в нашей статье мы будет говорить только о самых распространенных яйцах – куриных.

Обычное куриное яйцо имеет небольшой вес в 40-70 грамм. В ста граммах массы яйца содержится 160 ккал. Поэтому не сложно подсчитать, сколько будет калорий в одном яйце. В нашей сегодняшней статье мы будем говорить о том, сколько калорий содержится в вареных яйцах вкрутую, всмятку и в жареных.

Сколько калорий в яйце вареном

Жареные яйца, как вы уже догадались, имеют самую высокую калорийность – 174 ккал. Этот факт освятили впервые американские ученые. А вот в 100 г – как известно, именно в этом количестве измеряется энергетическая ценность, в 100 г вареных яиц всмятку содержится 159 ккал, а если яйцо сварено вкрутую, то в нем будет 160 ккал.

Самая калорийная часть вареного яйца – это желток. В белке яйца присутствует гораздо меньше калорий, в три раза меньше. Конечно, это парадокс, но в сыром яйце содержится столько же калорий, сколько в вареном, но в нем совсем нет холестерина.

Когда вы употребляете яйца, ваш организм получает большое количество минеральных веществ и витаминов.

Больше всего витаминов среди всех – это витаминов группы В, но также здесь присутствуют элементы, благодаря которым возможно поддерживать важные процессы жизнедеятельности нашего организма.

[attention type=red]

Яйцо как раз содержит полный баланс белков и микроэлементов, а также минимальное количество калорий, поэтому вареные яйца могут смело употреблять те, кто сидит лишь на одной диете.

[/attention]

Всем известно, что каждое яйцо состоит из желтка и белка. Куриный белок состоит из 90% воды и 10% белка. В курином желтке содержится лишь один холестерин и жир, поэтому диетологи не рекомендуют за раз съедать много яиц. Конечно, если вы не спортсмен и вам не потребуется накачивать мускулы, то можете просто отделять белок от желтков и съедать только один белок.

Возможно, кому-то это покажется достаточно рачительным, но для достижения наилучшего результата лучше всего жертвовать желтком. Сколько калорий в яичном белке. В одном белке содержится примерно 17 калорий. Поэтому такой продукт не даст вам растолстеть и будет идеальным в наращивании мышечной массы. Сколько калорий в желтке.

Один желток содержит 59 калорий, что почти в три раза выше, чем в обычном белке.

Сколько калорий в яйце жареном

100 г жареного желтка содержит много калорий – 358, а это не мало, а вот жареный белок содержит только 50 калорий, поэтому если вы решите жарить яйца без желтков, то так сможете значительно похудеть. Кроме того, нужно знать, что один жареный желток содержит 2 г углеводов, 17 г белка и 30 г жиров.

А вот жареный белок содержит углеводов меньше 1 грамма, жиров в нем совсем нет, но зато есть 11 г белков, что больше в полтора раза. За основу обычно берется 120 калорий, но сколько калорий в яйце жареном зависит также от того, на каком масле вы жарите и в каком количестве.

Но помните, чтобы похудеть, вам лучше всего вообще выбросить масло.

Сколько калорий в яйце сыром

Сырое яйцо содержит только 80 калорий. Калорий в вареном яйце даже немного меньше. Но ни один врач не посоветует вам съедать сырые яйца из-за страха получить сальмонеллез.

Сколько калорий в яйце всмятку

Яйцо всмятку содержит примерно 50 калорий, но здесь все будет зависеть от веса самого яйца. Но как пример вы можете брать следующие цифры. Но только не стоит брать в качестве основы для похудения перепелиные яйца, так как их калорийность намного выше, чем в обычных куриных вареных вкрутую или вареных всмятку яиц. Их калорийность составляет на 100 г обычного продукта 168 калорий.

Как правильно варить куриные яйца

Куриные яйца нужно варить правильно, чтобы в них сохранились и полезные вещества и было как можно меньше калорий. Следуйте нашим советам и вы сможете похудеть.

1. Перед тем, как ставить варить яйца, наливайте в кастрюльку только холодную воду. Если вы забросите яйца только в кипящую воду, то они мгновенно лопнут. Тоже может произойти, если вы положите яйца в теплую воду.

2. Яйца во время варки должны быть полностью прикрыты водой.

3. Если вы сварили яйцо и оно плохо чистится, то это означает, что яйца свежие и вполне годны к употреблению. Чтобы даже свежие яйца хорошо чистились, нужно посолить воду при варке, а сразу же после того, как они сварятся, поставьте их под проточную воду на несколько минут. Сразу же после охлаждения яйца следует почистить.

4. Вообще считается так, что если долго варить куриные яйца, то они будут плохо усваиваться организмом, а вареные больше 20 минут яйца вообще вредно употреблять для здоровья.

5. Нисколько не влияет на вкус яиц цвет их скорлупы.

6. Яйца следует варить только на небольшом огне.

7. В среднем цифры говорят о том, что калорийность куриного яйца может составлять: для сваренного вкрутую – 150 калорий; для сваренного яйца всмятку – 149 калорий; для сырого яйца – 65 калорий.

8. Вес одного куриного яйца среднего размера, как мы уже писали, составляет примерно 50 грамм, а крупные куриные яйца весят 65 грамм.

9. Во время варки нужно следить за яйцом. Если оно всплывает, то значит, его нельзя принимать в пищу и оно будет полностью испорченным.

10. Для того, чтобы приготовить яичницу, нужно жарить яйца 10 минут.

[attention type=green]

11. Многие задаются вопросом о том, как варить яйца пашот? Их следует варить от 1 до 4-х минут, в зависимости от того, какую проваренность вы хотите получить от желтка.

[/attention]

12. В пароварке, чтобы сварить куриные яйца вкрутую, вам понадобиться только 18 минут, для яйцеварки это время составляет только 7 минут, а для скороварки это время составляет 5 минут. Чтобы сделать вареные яйца в аэрогриле, их варят при 205 градусах примерно 15 минут, а переворачивают также через 7 минут.

13. Чтобы определить, насколько яйцо проварено, стоит прокрутить его на столе. Если оно крутится быстро и легко, то оно сварено отлично.

14. Для салата вам понадобиться проварить яйца до полной готовности.

Состав и польза куриных яиц

Холестерин содержится в количестве 213 мг в одном яйце, диетологи рекомендуют принимать в день холестерина в продуктах в количестве 300 мг. Но также в яйце содержатся фосфолипиды, благодаря которым может легко понизиться уровень холестерина.

Жир содержится лишь водном желтке, в количестве 5 грамм, вредных жиров из них в желтке содержится только 1,5 грамма. А вот аминокислот в яйце только 13 грамм.

Куриное яйцо содержит 13 полезных витаминов, среди которых витамины группы В, А, Е, Д, никотиновая и фолиевая кислота, а также некоторые минералы – железо, кальций.

Куриные яйца, несмотря на широкое потребление и большую пользу для нашего организма стоят отнюдь не дорого – примерно 40 рублей за один десяток. Хранить яйца можно примерно от двух недель до месяца, но лишь в холодильнике. В свежем сыром виде врачи советуют потреблять их только в течение трех дней.

Как разбить куриное яйцо? Куриные яйца нужно разбивать лишь несильно ударив острием ножа по боковине яйца. После этого, скорлупу яйца нужно разделить при помощи рук над посудой (миской, кастрюлей или сковородой), выливайте его содержимое прямо туда.

баланса микроэлементов, белков, а также минимального количества калорий делает яйца пригодными для тех, кто сидит на диете.

Второе по популярности является перепелиное яйцо, о котором мы уже писали, а после этого идет яичный порошок. Он содержит 4,5 г углеводов, 37,3 г жиров, 46 г белков.

[attention type=yellow]

А вот калорий в питательном яичном порошке содержится очень много, 542, поэтому его не стоит употреблять тем, кто совсем не следит за своей фигурой.

[/attention]

Яйца заслужили полное право считаться незаменимым продуктом на нашей кухне, их можно есть и в сыром, вареном, жареном, печеном видах. Их яиц можно приготовить более 500 разных блюд. Если вы будете регулярно употреблять яйца, то сможете легко поправить свое здоровье, а также значительно улучшить внешность.

Есть даже специальные диеты, разработанные диетологами, в основе которых лежит как раз употребление куриных яиц. Поэтому не зря женщины, садящиеся на диету интересуются, сколько калорий в вареном яйце.

Есть также разница в калориях вареных яиц. Куриное яйцо содержит около 79 калорий, а вот поджаренное на растительном масле – примерно 120 калорий. В магазинном курином яйце содержится немного меньше калорий – 60. также следует учитывать, что домашнее куриное яйцо, приобретенное от своего хозяйства, будет гораздо калорийнее того, которое вы купите в магазине.

Яйцо, которое вы сварите всмятку, не будет терять своих полезных свойств. Полностью перевариваются сваренные всмятку яйца только через 2 часа. Готовить яйца нужно следующим образом: их нужно опустить в воду и варить после закипания около 4-х минут. Также можно иначе приготовить яйца.

Положите яйца в кастрюльку и залейте их горячей кипящей водой, чтобы она полностью закрывала их. Примерно через 10 минут воду слейте, затем снова налейте кипяток и вынимайте через три минуты. Если таким образом сварить яйца, то белок не будет затвердевать, а станет сгущаться в нежную массу белого цвета, желток будет оставаться в полужидком состоянии.

Но есть также одно условие: яйца всмятку нужно есть только в горячем виде.

Люди в своем большинстве могут употреблять в пищу гусиные, утиные и куриные яйца. Также съедобными являются черепашьи, индюшиные, страусиные, перепелиные яйца. Самыми распространенными яйцами являются куриные яйца. А в сыром яйце также, холестерин будет полностью отсутствовать.

Самая калорийная и питательная часть куриного яйца – это желток. Благодаря яйцам вы сможете поддерживать естественную работу своего организма, всех жизненно важных процессов.

[attention type=red]

Поэтому сидение на яичной диете, также как и употребление в пищу яиц при любой диете является абсолютно безопасным, эффективным, полноценным и полезным.

[/attention]

Вес яиц может также колебаться, одно куриное яйцо весит в среднем 55 грамм. Но яйцо может весить и 35 грамм и 75 грамм. Калорийность вареных яиц по весу можно высчитывать по соотношению от 100 грамм, в которых 157 калорий.

О яичной скорлупе не стоит забывать. Она широко применяется при лечении различных заболеваний, в народной медицине. Например, при лечении нейродермита или остеопороза. Но никак нельзя заниматься самолечением.

Для начала все равно следует сходить к врачу, даже если вы собираетесь сидеть на диете.

Яйца представляют собой абсолютно уникальный продукт, поэтому они должны находиться в вашем рационе каждый день, даже если вы сидите на диете.

Как определить, свежее ли яйцо или нет

Определить свежее ли яйцо или нет, можно по окрасу, плотности его белка, который в свою очередь зависит от сезона кладки и корма птиц.

Также свежесть яйца можно установить, лишь слегка поболтав такой продукт. Если все содержимое яйца легко взбалтывается и перемещается по скорлупе, то такое яйцо применять в пищу нельзя.

Скорее всего, оно вызовет у вас массу неприятных явлений, и вызывать тяжелые заболевания.

Чтобы готовить блюда из яиц, к ним применяется различная термическая обработка. Калорийность вареных и жареных яиц может меняться в зависимости от этого. Сколько калорий в вареном яйце или в жареном? В жареном яйце больше всего калорий, около 125.

а если яйцо еще и жарено на масле, то можно значительно увеличить калорийность. В любом случае, если вы будете варить, а потом отделить белок от желтка, или жарить только один белок, то сможете сохранить свою фигуру в прекрасном состоянии.

Желаем вам приятного и скорого похудения!

Источник: https://sabyna.ru/skolko-kalorij-v-yajcze-varenom.html

Здоровая семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: