- Творожный сыр «Альметте» – как сделать самому и лучшие способы его применения
- Как из творога сделать творожный сыр «Альметте»?
- Рецепты с сыром «Альметте»
- Крем из сыра «Альметте» для торта
- Чизкейк с сыром «Альметте» – рецепт
- Торт с сыром «Альметте» – рецепт
- Бутерброды с сыром «Альметте»
- Рулет с сыром «Альметте»
- Тарталетки с сыром «Альметте»
- Чем заменить сыр «Альметте»?
- Творожный сыр альметте в домашних условиях – лучшие рецепты
- Прекрасная история знаменитого продукта
- Ингредиенты
- Как приготовить творожный сыр альметте дома
- Твожный сыр альмете с плавленым сыром
- Ингредиенты для закуски
- Как приготовить сыр альметте
- Рецепт альметте с чесноком и укропом
- Как сделать сыр альметте в домашних условиях
- Творожный сыр: рецепты от Шефмаркет
- Нежный творожный сыр
- Используйте:
- Как готовить:
- Творожный сыр мягкий
- Плавлено-творожный сыр: рецепт с пшенными хлопьями
- Потребуется:
- Домашний маскарпоне
- Твердый домашний сыр
- Пряный домашний плавленый сыр
- Вам также может понравиться:
- Как приготовить сыр Альметте в домашних условиях
- В чем особенность продукта
- Как приготовить сыр альметте в домашних условиях
- Как приготовить творог для сыра в домашних условиях
- Классическое приготовление: пошаговый план
- Варианты рецепта
- С чесноком и зелеными овощами
- Вариант с грибами и ветчиной
- Итог
- Творожный сыр: хохланд и альметте в домашних условиях
- Творожный сыр «Хохланд» с зеленью дома
- Творожно-сливочный Альметте дома
- : Мексиканский творожный сыр
- Как сделать сыр альметте дома. Домашний творожный сыр “Альметте”
- Рикотта
- Калорийность
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как правильно выбрать
- Как приготовить творог для сыра в домашних условиях?
Творожный сыр «Альметте» – как сделать самому и лучшие способы его применения
Продукт с высоким содержанием жира – творожный сыр «Альметте», это нужно учитывать при создании меню. Сделать похожий продукт можно и дома, а уменьшив количество масла, получится более плотный и менее жирный сыр.
На завершающем этапе варки в массу можно добавить нарезанные вяленые томаты или паприку, ветчину, бекон.
Дополнить лаконичный состав классического продукта можно укропом, петрушкой, базиликом или миксом из нескольких трав и получить совершенно новое интересное угощение.
Как из творога сделать творожный сыр «Альметте»?
Приготовленный сыр «Альметте» в домашних условиях хранится 2-3 мес. в холодильнике. Любой хозяйке под силу сделать его из творога, брать лучше домашний жирный продукт. Зачастую продукт дополняют в процессе приготовления зеленью, свежими или маринованными огурцами, грибами и другими вкусовыми добавками на выбор, которые необходимо предварительно измельчить в блендере или комбайне.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- сливочное масло – 100 г;
- соль.
Приготовление
- Творог соединить с мягким сливочным маслом, подсолить по вкусу, пробить блендером до кремовой текстуры.
- Готовый творожный сыр, типа «Альметте» поместить на пару часов в холодильник.
Рецепты с сыром «Альметте»
Адаптировать можно любые рецепты с творожным сыром «Альметте», состав которых предполагает применение похожего продукта.
- Мягкий творожный сыр «Альметте» просто намазывают на ломтики хлеба или делают закуски с рыбой, канапе или тарталетки с овощами, рулеты из тонких лепешек.
- Жирный и слабосоленый сыр подходит для десертов и наполнения сладкой выпечки. Соленый и кисловатый продукт хорош для сытных (мясных, например) пирогов, салатов, соусов.
- Творожный сыр «Альметте» в домашних условиях применяют при приготовлении роллов, добавляют в пиццу, совершенствуют с вкус пасты или сливочного супа с морепродуктами или курицей.
- Из этого сыра неплохим получится чизкейк, им равноценно заменяют маскарпоне.
- Если добавить в творожный классический сыр «Альметте» вместо сахара зелень, чеснок и пряности, получится соус для бутербродов, тостов, отменное сопровождение к мясу.
Крем из сыра «Альметте» для торта
Легко и просто готовится крем с сыром «Альметте». Такая пропитка великолепно дополняет нежную мякоть любого бисквита, которую можно предварительно пропитать сиропом с добавлением ликера, коньяка или ароматизатора без алкоголя, если изделие рассчитано на детскую аудиторию. Очень хороший наполнитель для «Красного бархата» и «Брауни».
Ингредиенты:
- сметана – 700 г;
- сахарный песок – 200 г;
- альметте – 250 г.
Приготовление
- Сметану отвесить в марле или тканевом отрезе для стекания излишка сыворотки на несколько часов.
- Взбить полученную сметанную основу с сахаром до растворения кристаллов.
- Добавить в крем творожный сыр «Альметте» и перемешать смесь на небольших оборотах до однородной текстуры.
Чизкейк с сыром «Альметте» – рецепт
Потрясающе нежным, тающим во рту получается десерт, приготовленный на песочном тесте, которое можно замешивать с добавлением сахара и без подсластителей, с ванилью, корицей или в классическом составе из муки и сливочного масла. В суфле можно вместо кокоса добавлять цедру цитрусовых, измельченные сухофрукты. Очень хорошо подходит сыр «Альметте» для чизкейка.
Ингредиенты:
- «Альметте» – 300 г;
- молоко – 100 мл;
- кокосовая стружка – 100 г;
- сахар – 200 г;
- масло – 125 г;
- мука – 250 г;
- яйцо – 3 шт.;
- корица – 2 ч. ложки;
- соль.
Приготовление
- Смешать муку, 100 г сахара, корицу, соль.
- Добавить яйцо и масло, замесить тесто, охладить, распределить в форме с бортами.
- Взбить творожный сыр, яйца, сахар и молоко, добавив кокосовую стружку, Вылить на корж.
- Выпекать 40 мин. при 180°С.
Торт с сыром «Альметте» – рецепт
Необыкновенно вкусный торт с орехами и кремом, в состав которого входит сливочный творожный сыр «Альметте». Готовится лакомство по технологии «Медовика», но несколько отличается от традиционной и требует добавления в тесто измельченных на мясорубке или в блендере до мелкой крошки орехов. Подойдут грецкие, фундук, кешью, миндаль и даже обжаренный арахис.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 175 г;
- мед и молоко – по 1 ст. ложке;
- орехи – 270 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- «Альметте» – 250 г;
- масло – 150 г;
- ваниль, вишня.
Приготовление
- Смешать 150 г измельченных орехов, 75 г сахара, муку с разрыхлителем.
- Добавить смесь из яйца, меда и молока, замесить тесто.
- Разделить ком на порции, раскатать на пергаменте, выпекать коржи по 7-10 мин.
- Мягкое масло взбить с сахаром.
- Добавить ваниль и по ложке творожный сыр.
- В готовый крем всыпать орехи, промазать им коржи, добавив в прослойку вишню, оставить торт пропитаться на 3 ч.
Бутерброды с сыром «Альметте»
Творожные закуски с сыром «Альметте» могут стать хорошим началом дня. Аппетитные тосты прекрасно дополнят чашку вкусного чая или ароматного кофе. Такими бутербродами можно с удовольствием накормить малышей, хотя и взрослые не останутся к угощению равнодушными. Продукты, которые нужны – простые, а само приготовление займет считанные минуты и лакомство моментально исчезнет с тарелок.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- творожный сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 250 мл;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- ванильный сахар – 10 г;
- сахарная пудра – 3 ст. ложки;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Нарезать батон толщиной 1-1,5 см.
- Разболтать яйца, добавить соль и ваниль.
- Влить молоко и размешать.
- Сыр соединить с пудрой.
- На кусочек батона намазать ¼ часть творожного подслащенного сыра, накрыть вторым куском и плотно прижать.
- Обмакнуть в молочно-яичную смесь.
- На сковороде разогреть масло, обжарить гренки с двух сторон до румянца, посыпать сахарной пудрой.
Рулет с сыром «Альметте»
Очень популярную быструю закуску можно сделать с мясным или лаконичным кремовым наполнением. Лаваш с сыром «Альметте» – хорошее решение для быстрого перекуса на ходу, а при оригинальном оформлении такие рулетики украсят фуршетный стол или дополнят торжественное меню для большого застолья.
Ингредиенты:
- «Альметте» – 200 мл;
- лаваш – 6 шт.;
- рубленная зелень – 1 горсть;
- чеснок – 1 зубок;
- листья салата – 6 шт.;
- огурцы свежие – 3 шт.
Приготовление
- Растереть творожный сыр с продавленным чесноком, солью, зеленью.
- Смазать соусом лаваш, выложить огурцы, салат и свернуть.
Тарталетки с сыром «Альметте»
Начинка для тарталеток может быть самой разнообразной, сочетать творожный сыр «Альметте» с зеленью можно с мясом, рыбой, морепродуктами, копченостями, свежими и термически обработанными овощами, соленьями. Для пикантности вкуса в наполнение добавляют зелень, чеснок, лук. Для декора применяют веточки зелени, сочетая их по желанию с орехами, оливками.
Ингредиенты:
- тарталетки – 20 шт.;
- творожный сыр – 300 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- яйца – 3 шт.;
- зелень, майонез.
Приготовление
- Отварить яйца, перетереть на терке.
- Измельчить чеснок и вместе с яичной массой и зеленью смешать с сыром.
- По надобности для текстуры начинки добавить майонез, после чего наполнить соусом корзинки.
- Украсить тарталетки и тут же подавать.
Чем заменить сыр «Альметте»?
Есть много аналогов, которые заменят мягкий сыр «Альметте», но куда удобнее и дешевле сделать домашний продукт, который по текстуре и качеству не уступит покупному продукту.
Готовится сыр очень просто и не требует затрат. Понадобятся для приготовления: сито, .марля, любая миска или контейнер.
Из 1 л кефира получится 300 г невероятно нежной массы, которую можно использовать для приготовления сладкого крема или пикантного соуса с зеленью.
Ингредиенты:
- кефир в п/э пакете 3,2% – 1 л.
Приготовление
- Пакет кефира заморозить.
- Замороженный кефир освободить от упаковки, завернуть в марлю.
- Положить сверток на сито, поставить на пустую миску.
- Оставить на ночь при комнатной температуре.
- Сыворотка стечет в миску, а на сите вместо кефира останется творожный сыр.
Рисовый уксус – лучшие способы его применения! Рисовый уксус – изобретение восточной кухни, но уже утвердилось и в отечественной кулинарии. Многие хозяйки оценили его мягкий вкус и полезные свойства, научились приспосабливать под привычные блюда. Приготовить такую смесь можно и самому. | Что можно сделать из сливы на каждый день и заготовить на зиму? Что можно сделать из сливы – вопрос, который волнует неопытных кулинаров. Бывалые повара из фруктов готовят аппетитную выпечку, пикантные соусы, а зимние заготовки не ограничиваются рецептами компотов и варенья, а дополняются вином, цукатами, пюре. |
Как сделать пастилу по простым и новым рецептам? Разобравшись в нюансах как сделать пастилу, останется исполнить один из подходящих вариантов приготовления десерта. Вкусовые качества заготовки будут зависеть от используемой основы, которой могут стать любые фрукты, ягоды и даже овощи. | Соевое молоко – рецепт приготовления и способы применения продукта Соевое молоко результативно применяется в кулинарии вегетарианцев, в постном рационе и питании тех, кто страдает непереносимостью лактозы. Ценный растительный продукт легко сделать собственноручно, после чего удачно использовать его у себя на кухне. |
Источник: https://womanadvice.ru/tvorozhnyy-syr-almette-kak-sdelat-samomu-i-luchshie-sposoby-ego-primeneniya
Творожный сыр альметте в домашних условиях – лучшие рецепты
В ожидании гостей хочется приготовить нечто такое, что бы пришлось по вкусу всем – и любителям острых закусок, и вегетарианцам.
Предлагаем попробовать сделать знаменитый творожный сыр альметте в домашних условиях, классический рецепт которого можно совершенствовать до бесконечности.
Минимальный набор продуктов, всего несколько минут времени – и пикантное угощение, которое можно намазывать на хлеб или подавать отдельно, готово!
Прекрасная история знаменитого продукта
Живописная долина у подножья Баварских Альп, маленький городок Шонгау, в котором живут трудолюбивые немцы, – место рождения альметте.
Легенда гласит, что однажды местный крестьянин, получив творог из коровьего молока, решил добавить в него сливки. Так и получился знаменитый мягкий сыр, который обожают и ценят гурманы всего мира.
Существует несколько разновидностей этой сырной закуски, в том числе сливочная «классика», а также чесночный, огуречный и другие варианты.
Творожный сыр альметте легко приготовить в домашних условиях, имея под рукой хороший рецепт.
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить творожный сыр альметте дома
Этот вариант сыра альметте для приготовления дома очень прост и легко поддается корректировке. Например, сельдерей можно заменить листьями хрена или «пекинкой». Получится не менее пикантно и вкусно!
- Творожную массу необходимо превратить в мягкую однородную пасту. Для этого вооружимся блендером.
- Моем и слегка обсушиваем огурец, сельдерей, укроп.
Кожицу с огурчика снимать необязательно.
- Всю зелень режем кусочками, постепенно добавляем в блендер и тщательно мельчим, пока не получим массу однородной консистенции.
- Туда же кладем размягченное масло. Только из морозилки – нельзя, поскольку оно даст комочки, что крайне нежелательно.
Далее останется только подсолить по вкусу, и великолепный сыр альметте по-домашнему будет готов!
Твожный сыр альмете с плавленым сыром
А вот – еще один вариант того, как сделать неподражаемый альметте в домашних условиях.
Творог нужно брать максимальной жирности – в таком продукте нет крупинок. Нежности закуске добавит плавленый сыр.
Ингредиенты для закуски
- Творог – 1 пачка;
- Сырок пастообразный типа «Янтарь» (55-65% жирности) – 100 г;
- Йогурт классический – 100 г;
- Корнишоны (свежие или маринованные) – 2-3 шт.;
- Зелень (лук, укроп, сельдерей, петрушка) – по вкусу.
Как приготовить сыр альметте
- Как и в первом случае, начинаем с переработки блендером творожной массы.
- Параллельно добавляем плавленый сыр.
- Далее – корнишоны и зелень. Все моем, слегка обсушиваем, мельчим и добавляем в творожно-сырную массу.
- Йогурт – туда же.
Все продолжаем взбивать до получения кремообразной консистенции.
Большинство продуктов содержат соль, поэтому подсаливать творожный сыр альметте, полученный в домашних условиях, необязательно. Впрочем, это – дело вкуса. Главное – чтобы всем понравилось.
Рецепт альметте с чесноком и укропом
И напоследок – еще один оригинальный рецепт сыра альметте по-домашнему. В результате получим нежнейшую творожную массу, напрочь лишенную крупинок. В нее в качестве наполнителя можно добавить, например, рубленый чеснок и укроп. Получится удивительно вкусно и остро!
Как сделать сыр альметте в домашних условиях
- Берем большую кастрюлю из нержавеющей стали, выливаем в нее молоко, солим и – на огонь средней интенсивности.
- Как только закипит, сразу же добавляем кислоту. Молоко моментально «свернется» – творожная масса отделится от сыворотки.
- Прокипятив после этого содержимое емкости еще 1-2 минуты, убираем ее с огня.
- Берем дуршлаг, устилаем его сложенной вчетверо чистой марлей и льем свернувшееся молоко.
- Когда основная часть сыворотки стечет, марлю собираем наподобие мешочка, завязываем и подвешиваем на несколько часов над миской.
- Далее хорошенько отжимаем ее содержимое, помещаем под пресс: марлю с творогом в ней кладем в маленький дуршлаг, накрываем тарелкой, на которую нужно положить груз. Сам дуршлаг помещаем в миску такого диаметра, чтобы он не касался ее дна. Всю эту конструкцию отправляем в холодильник.
Через 6-8 часов нежнейший мягкий творог без комочков будет готов.
В него добавим заранее очищенный и максимально измельченный чеснок и мелко-мелко рубленый укроп. Хорошо перемешаем массу, и можно будет намазать ее на тосты и слегка подсушенный хлебушек.
Зная теперь, как готовить знаменитый сыр альметте в домашних условиях, будем радовать своих близких и друзей вкусной полезной закуской.
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/syr-almette-v-domashnix-usloviyax.html
Творожный сыр: рецепты от Шефмаркет
Абсолютно несложно приготовить творожный сыр в домашних условиях. Рецепт такого угощения похож на магическое действие. Когда привычные молочные ингредиенты превращаются в нежнейший сыр, становясь достоянием любой трапезы. И даже демонстрацией мастерства хозяйки.
Из этой публикации вы узнаете, как готовить творожный сыр в домашних условиях. Рецепты соленого и сладкого продукта сможете повторить, следуя простым рекомендациям. Получив первый опыт, экспериментируйте со вкусами, используя различные добавки.
Нежный творожный сыр
Следуя рецепту, вы приготовите нежный творожный сыр в домашних условиях. На вкус он получается нейтральным. Добавив зелень, грибы или колбасы, у вас выйдет отменная закуска. Смешайте с джемом или фруктами и получится легкий десерт.
Используйте:
- 1 л. Молока жирностью 3,2%;
- 0,5 л. Сливок жирных от 20% и выше;
- 0,4 л. Сметаны жирной от 20% и выше.
Нежный творожный сыр
Как готовить:
- Чтобы приготовить творожный сыр в домашних условиях, рецепт повторите в толстостенной посуде. Используйте утятницу с «бабушкиной» кухни или посуду наподобие.
- Соедините указанные ингредиенты в емкости, перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная масса. Больше помешивать в процессе готовки будет нельзя, поэтому сделайте сразу и качественно.
- Накройте крышкой или замотайте пленкой, поставьте в тепло (около горячего отопительного прибора, под прямые лучи солнца). Выдерживайте от 8 до 12 часов. Масса считается готовой к дальнейшей обработке, если при слабом надавливании слегка отпружинивает.
- Когда закваска обретет пружинистую текстуру, поставьте емкость на слабый огонь — начинаем готовить творожный сыр в домашних условиях. По рецепту перемешивать нельзя. Но для более равномерного прогревания сделайте в несколько надрезов.
- При нагревании будет выделяться в небольшом количестве сыворотка. Следите за состоянием ее нагрева.
Как только сыворотка станет закипать, снимите емкость с огня.
- Оставьте закваску снова на 8-12 часов в теплом месте. При этом температура в помещении должна быть не выше 27 градусов. В жаре продукт попросту скиснет.
- По прошествии времени подготовьте марлю, свернутую в 6-7 слоев и переложите заготовку в нее. Подвесьте, творожный сыр в домашних условиях.
Рецепт оставьте на 6 часов, чтобы стекла жидкость.
- Чтобы приготовить плотный брусок, как только перестанет скапывать сыворотка, переложите шмат в дуршлаг, поставьте сверху гнет (литровую банку с водой). Оставьте дуршлаг с гнетом в холодильнике на несколько часов. Затем удалите лишние приспособления и подавайте сыр к употреблению.
Чтобы приготовить сыр с травами, специями, по прошествии 4 часов под прессом, добавьте специи, измельченные травы, ветчину или что считаете нужным. Перемешайте, заверните в свернутую марлю, поставьте под тяжесть еще на такое же время. Нарезайте слайсами — отличное дополнение к кофе.
Творожный сыр мягкий
Приготовьте мягкий пикантный творожный сыр в домашних условиях. Рецепт этого продукта универсальный. Добавив немного пудры или соли, сможете откорректировать вкус под дальнейшее применение.
Плавлено-творожный сыр: рецепт с пшенными хлопьями
Изумительно вкусным и полезным завтраком станет хрустящая гренка и творожный сыр. В домашних условиях рецепт с пшенными хлопьями готовится довольно просто. Буквально за час у вас будет готова ароматная масса. Дайте немного застыть и насладитесь свежим домашним продуктом всей семьей.
Потребуется:
- 1 л. молока;
- 1 кг. творога;
- 6 ст. л. хлопьев пшенных;
- 2 куриных яйца;
- 100 гр. масла сливочного;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. соли;
- 150-200 мл. воды.
Плавлено-творожный сыр: рецепт с пшенными хлопьями
Домашний маскарпоне
С нашими рекомендациями не составит труда приготовить нежный творожный сыр в домашних условиях. Рецепт маскарпоне, мы уверены, у вас получится повторить с первого раза. Готовую массу можно использовать, как вам угодно – для начинки в чизкейк, основы муссового десерта или попросту намазки на тост к утреннему кофе.
Твердый домашний сыр
Сыр – продукт, необычайно полезный. Он помогает насытить организм кальцием и рядом других элементов. Но чтобы быть уверенным в бескомпромиссной пользе, стоит приготовить свой, домашний сыр из творога. Рецепт с фото пошагового выполнения повторяйте из отборных ингредиентов. Будучи уверенным в их качестве, у вас получится не просто вкусный, но и полезный продукт.
Обязательно приготовьте домашний сыр детям. Они обязательно оценят ваши кулинарные старания. Готовые брусочки станут отличным завтраком, полезным перекусом в школе.
Пряный домашний плавленый сыр
Добавление пальмового масла, применение стабилизаторов, загустителей, вкусовых усилителей сделало опасным некогда полезный мягкий сыр. Домашний из творога по рецепту с фото приготовить не составит труда.
Вы удивитесь, насколько удачным выйдет самодельный аналог купленной продукции. При этом не вызовет сомнения факт качества и безопасности.
Чтобы добавить пикантного вкуса классической нейтральной основе, используйте травы, специи, острый перец по вкусу.
Вам также может понравиться:
Рецепт хычины с картошкой и сыром
Форель: оригинальные рецепты приготовления
Печенье с предсказаниями: рецепт с фото
Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/tvorozhnyj-syr-v-domashnih-uslovijah/
Как приготовить сыр Альметте в домашних условиях
Сыр с красивым названием альметте очень популярен среди гурманов благодаря чрезвычайно нежному вкусу и высокой пользе. Однако многие покупатели признаются, что он отличается довольно высокой стоимостью. Поэтому умелые хозяйки осваивают рецепт творожного альметте в домашних условиях, позволяющий получить вкусное и полезное лакомство по приемлемой цене.
В чем особенность продукта
Альметте изготавливается с применением жирного молока и иногда сливок, поэтому готовый продукт относят к группе мягких сливочных сыров. Он имеет среднюю калорийность ⎼ 216 калорий на сто грамм готового продукта, не учитывая добавки. В итоге вкус продукта получается очень нежным.
Интересный факт! На сегодняшний день только 3 завода-производителя творожного сыра альметте в официальном порядке получили знак качества за свою продукцию. То есть, только их продукция считается действительно настоящим альметте, все остальные одноименные продукты считаются подделкой. Это и является основной причиной довольно высокой цены данного лакомства.
Сегодня в крупных суппермаркетах в Москве можно приобрести несколько вариантов сыра альметте, отличающихся по вкусовым характеристикам и стоимости:
- Классический, в составе которого нет добавок. Применяется при изготовлении кремов для тортов, чизкейка и других сладких десертов.
- Со следующими добавками: белые грибы, зеленые овощи, чеснок, ветчина, зелень и т.п.
Совсем недавно производители стали выпускать творожное лакомство с томатами, отлично сочетающееся с макаронными изделиями.
Как приготовить сыр альметте в домашних условиях
Имея хороший рецепт, приготовим качественный, вкусный и полезный для организма человека творожный альметте своими руками. Это позволит не тратиться на покупку магазинного продукта.
Как приготовить творог для сыра в домашних условиях
Домашний сыр almette готовится довольно быстро и просто, главное запастись всеми нужными продуктами и девайсами. К примеру, хозяйке не обойтись без маленького сита, блендера, емкостей из пластика или стекла для фасовки готового продукта.
На заметку! Домашний творожный альметте хранится в условиях холодильника не более 5-6 дней, поэтому не стоит хранить чрезмерно большой объем лакомства. Испорченный продукт горчит и теряет полезные качества.
Когда все необходимое подготовлено, можно переходить к пошаговому выполнению всех операций, согласно инструкции.
Классическое приготовление: пошаговый план
- Изначально можно не перетирать творог через сито, но растертый он позволяет добиться более нежного вкуса. Затем применяется блендер, с помощью которого будущий сыр доводиться до актуальной пышности.
За минуту до остановки работы агрегата аккуратно влейте в массу натуральный йогурт без добавок и соль по вкусу.
- Обязательно учтите, что творожный сыр не сразу раскроет свой вкус и его гармонично дополнят иные продукты, и особенно, специи и пряности.
Дайте лакомству настояться в холодильнике.
Варианты рецепта
Чтобы немного изменить классический вкус альметте, в состав продукта можно ввести разного рода добавки:
- свежую зелень;
- измельченную ветчину, маринованный или свежий огурец, грибы;
- орехи, семечки;
- томаты;
- паприку, перец чили и т.п.
С чесноком и зелеными овощами
Весьма оригинальный вкус имеет творожное лакомство, приготовленное по следующему рецепту своими руками. Если все выполнить правильно, можно радовать семью и друзей вкуснейшим домашним альметте с чесноком и зелеными овощами:
Ингредиенты, которые требуется подготовить:
- молоко – 3 л;
- уксусная кислота – 1 ст. л;
- свежий или сушеный укроп – 1 пучок;
- чеснок – пару зубчиков;
- один огурец;
- несколько веточек укропа, сельдерей по желанию;
- щепотка соли, душистый перец или тмин по вкусу.
Инструкция выполнения работы по созданию сырного лакомства а-ля альметте в домашних условиях:
- Зеленые овощи нужно тщательно измельчить до состояния кашицы, дабы они в сыре не мешали процессу приготовления. Затем кашица соединяется с йогуртом, чесноком, травками, качественно растертыми с солью.
- Отдельно следует взбивать творог, пока он не приобретет легкую однообразную консистенцию. Затем его смешивают с зеленью.
- Альметте, созданный своими руками, можно сразу употреблять пищу, но лучше дать продукту настояться. Тогда его вкус раскроется полностью.
Вариант с грибами и ветчиной
Многие любители закусок и бутербродов задумываются над способами, как сделать домашний альметте максимально сытным.
Рецепт творожного сыра с грибами позволяет получить более калорийное лакомство. А если использовать не только грибы, но и ветчину, лакомство приобретает более выраженный вкус. Строгого стандарта смешения ингредиентов нет, каждая хозяйка подбирает вариант на свое усмотрение.
Для рецепта следует приготовить:
- творожный сыр;
- сливки;
- маринованные шампиньоны;
- ветчина.
Зачастую творог и сливки смешивают в пропорции 1:2, но иногда сливок нужно добавить немного больше, чтобы масса получилась более пластичной. Необходимости в соли или чесноке нет, ведь ветчина с грибами и так добавят лакомству актуальный уровень солоноватости.
Инструкция:
- творог взбивается в отдельной емкости до пышности и смешивается со сливками;
- продукты-добавки нужно измельчить блендером до кашицы и вмешиваются в творожную массу.
Итог
Сыр из творога под названием альметте можно приготовить в домашних условиях из стандартных продуктов. Сделать это не сложно, если внимательно прочесть рецепт и следовать ему в дальнейшем. А если провести несколько кулинарных экспериментов, можно изобрести новый привкус любимого творожного сыра.
Источник: https://SirovaRus.ru/syry/myagkie/syr-almette
Творожный сыр: хохланд и альметте в домашних условиях
Творожный сыр широко известен на весь мир и давно любим всеми, кто его хоть раз в жизни пробовал. Это мягкий и пикантный кисломолочный продукт, изготавливаемый чаще из творога, обычно он менее калориен и лучше подходит для красивой и стройной фигуры.
Всем известно, что творог имеет огромное количество полезных и необходимых для человеческого организма веществ.
Благодаря содержанию в нём кальция в легкоусвояемой форме он способен укрепить хрящевую, а также костную ткани, улучшить метаболизм и пищеварение, укрепить сосуды и сделать волосы и ногти здоровее.
Настоящий сырок необходимо готовить исключительно из свежейших и натуральных продуктов, так он сохранит свои полезные свойства и удивит вас своими потрясающими вкусовыми качествами. Как приготовить такой вкусный и настоящий кисломолочный продукт кк творожный сыр, вы можете узнать из этой статьи.
Магазины с полками молочных и кисломолочных товаров пестрят названиями самых популярных производителей сыров. Отличаются самым высоким процентом экспорта сырных изделий Франция, Германия и Соединённые Штаты.
Этот кисломолочный продукт принято не только подавать отдельным блюдом ко столу, но и использовать в приготовлении различных блюд.
[attention type=yellow]В домашних условиях он может быть приготовлен как твёрдым, так и более кремообразным.
[/attention]У этого великолепного продукта нет противопоказаний. Разве что его нельзя употреблять людям с непереносимостью молочных и кисломолочных изделий. Рецепт творожного сыра не сложно будет приготовить дома любой хозяйке, а особенно он полезен для людей, следящих за здоровьем и своей фигурой, для тех, у кого повышен холестерин или имеется цирроз печени, а также при панкреатите.
Творожный сыр «Хохланд» с зеленью дома
Всем известный нежный натуральный продукт, напоминающий самый настоящий творог, часто используемый для завтраков либо в соусах к блюдам. Конечно же, творожный сыр Хохланд можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Поэтому ниже представлен необходимый состав и пошаговая инструкция для готовки:
- свежий творог 200 г;
- свежая сметана 100 мл;
- зелень (пучки петрушки, кинзы, укропа, базилика, перьев лука);
- пара зубчиков чеснока;
- немного крахмала кукурузного;
- соль по вкусу.
Схема приготовления вкусной и полезной смеси:
- Лучше использовать свежий деревенский творожок, так как это чистый экологический продукт без каких-либо добавок. То же касается и сметаны, деревенская намного полезнее, хоть и жирнее. Зелень можно выбрать любую.
- Измельчите в блендере нарезанный чеснок и выбранную вами зелень. Предварительно их лучше порезать, как показывается на фото, так блендеру будет легче справиться с задачей.
- Взбейте творожок в блендере до мягкой массы, чтобы не было ни одного комочка.
- Добавьте в смесь немного кукурузного крахмала и сметаны. Взбитая смесь должна выглядеть как на фото в конце инструкции.
Если вам хочется попробовать другой вид Хохланда, а не творожный сыр с зеленью, вы можете вместо трав (или вместе с нею) добавить в творожно-сметанную смесь грибы, солёные огурцы или мелко резаную колбасу либо ветчину. Это простой и полезный продукт, который полезно намазывать на утренние тосты.
Творожно-сливочный Альметте дома
Ещё один рецепт творожного сыра для приготовления дома самостоятельно вкусного кисломолочного продукта. Творожный сыр Альметте отличается своим мягким вкусом и нежной консистенцией.
Вместо того чтобы покупать его в магазине, лучшим вариантом будет приготовить сливочный творожный сыр в домашних условиях.
Так вы не только сэкономите на дорогом бренде, но и сможете приготовить не менее аппетитный продукт с сохранением витаминов и полезных веществ.
Для процесса готовки необходимы некоторые продукты:
- творог деревенский либо 18% жирности 100 г;
- сливочное масло 60-80 г либо йогурт без вкусовых добавок;
- пучки зелени (в зависимости от ваших предпочтений);
- соль и чеснок по вашему вкусу;
- наполнитель – грибы или огурцы маринованные, ветчина/колбаса, оливки и т.д.
Схема пошагового приготовления потрясающего рецепта:
- Хорошо, если все компоненты будут домашнего производства – творог, масло, домашний чеснок и зелень.
- Творожок должен быть мягким, поэтому его необходимо как следует взбить с помощью блендера. Взбивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
- Добавьте к творогу масло либо йогурт (смотря, что вы выбрали). Взбейте и добавьте к массе мелко рубленный чеснок и зелень. Можно ещё раз взбить массу, чтобы творожный сыр с зеленью получился нежнее.
- Теперь можно добавлять наполнитель. Если вы хотите чисто сливочный творожный сыр, зелень в него можно не добавлять.
Творожный сыр в домашних условиях приготовлен! Он идеально подходит к практически любому блюду и для любого повода, будь то праздник, либо обычный утренний завтрак.
: Мексиканский творожный сыр
Источник: https://gotovite.ru/dieticheskie-blyuda/tvorozhnyj-syr-xoxland-i-almette-v-domashnix-usloviyax.html
Как сделать сыр альметте дома. Домашний творожный сыр “Альметте”
Живописная долина у подножья Баварских Альп, маленький городок Шонгау, в котором живут трудолюбивые немцы, – место рождения альметте.
Легенда гласит, что однажды местный крестьянин, получив творог из коровьего молока, решил добавить в него сливки. Так и получился знаменитый мягкий сыр, который обожают и ценят гурманы всего мира.
Существует несколько разновидностей этой сырной закуски, в том числе сливочная «классика», а также чесночный, огуречный и другие варианты.
Творожный сыр альметте легко приготовить в домашних условиях, имея под рукой хороший рецепт.
Рикотта
Сыр, выполненный в лучших традициях итальянского сыроварения. Вырабатывают его из парного молока коров. С итальянского слово «рикотта» переводится как «заново вскипяченный», что дает представление о способе приготовления. После того как массу извлекут из сыворотки, еще остается часть кусочков от сгустка.
Дальнейший технологический процесс протекает следующим образом: сыворотку заново кипятят, пока кусочки не поднимутся на поверхность. После этого их достают из сыворотки, оставляют для созревания на несколько дней. У молодого сыра рикотта бархатный, чуть кисловатый вкус. В Фриоле этот сыр принято коптить.
В некоторые, наиболее популярные сорта данного сыра, кроме молочной смеси, входят перец и травы. Калорийность творожного сыра рикотта 174 ккал/100 г.
Калорийность
Как мы уже знаем, производится сыр “Альметте” сливочный из сливок и молока. Ожидать от этого продукта низкого значения калорийности было бы не совсем логично. На 100 г продукта будет приходиться 216 ккал. Из них 20 г – это жиры. А значит, что этот сыр будет не самым подходящим выбором для завтрака во время диеты.
Но творожный сыр имеет огромное количество полезных веществ в своем составе. Высокое содержание витамина В делает его полезным для нервной системы человека, а кальций способствует поддержанию всех костных структур в отличном состоянии. Поэтому сыр “Альметте”, калорийность которого может вас смутить, все-таки может входить в ваш повседневный рацион, если им не злоупотреблять.
Описание приготовления:
Такой сыр можно намазать на хлеб, гренки, можно украсить им тарталетки к празднику.Такой сыр можно готовить с зеленью и соленым огурцом, а можно оставить его сливочным, без каких-либо добавок, решать вам.Приятного аппетита!Назначение: На завтрак / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Сметана Блюдо: Закуски География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Сметана — 400 Грамм (20%)
Количество порций: 5-6
Как правильно выбрать
В идеале качественный продукт должен быть нежным и однородным по консистенции. Наличие в нем в сыворотки, а тем более плесени на поверхности, указывает на то, что творожный сыр низкого качества или испорчен.
Если на упаковке указано, что продукт термизированный, это означает, что он получил особую термическую обработку и может храниться продолжительное время (до 4 мес.
) без изменения потребительских и качественных характеристик.
Как приготовить творог для сыра в домашних условиях?
Если качество творога в супермаркетах оставляет желать лучшего, то можно приготовить его дома из молока и простокваши.
Источник: https://GolovaNeBoli.ru/diety/tvorozhnyj-syr-almette-v-domashnih-usloviyah-luchshie-retsepty.html